THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если среди зимы вы вдруг обнаруживаете, что запасов консервации становится все меньше и меньше, а баночек из любимых закусочных салатиков вы вообще не можете найти, то не отчаивайтесь, запасы всегда можно пополнить! Салат из капусты с перцем и морковью, рецепт с фото которого мы предлагаем, как раз ваши запасы и пополнить. В качестве заправки салата, приготовьте маринад из смеси подсолнечного масла, столового уксуса и специй. Перемешайте овощи с маринадом и выложите в подготовленные пол-литровые баночки. Уже через несколько часов салат из капусты, сладкого перца и моркови пропитается маринадом и его можно будет подать к столу. Ну а остальное спокойно может храниться в холодильнике или в подвале в течение недели.
Это такая быстрая консервация, которую очень легко готовить, а получается невероятно вкусной и пикантной. Из такой капусты можно придумать очень много блюд. Например, сварить наваристый суп капустняк, стушить ее вместе со свиными ребрышками, приготовить начинку для пирогов или добавить в .
Чтобы салат из капусты с перцем и морковью получился вкусным, нам нужно купить хорошую головку белокочанной капусты. Выбираем, чтобы она была непременно поздних сортов, без гнилых листьев. Возьмите кочан в руки и крепко его сожмите, если почувствуете легкий хруст, как будто снег скрипит под ногами - то можете быть уверены, что овощ хороший и закуска получится великолепной.
Салатный перец для закуски выбираем плотный, мясистый, лучше всего яркого цвета и насыщенного вкуса, чтобы салат был более ароматным и пикантным. А чтобы морковка была более сочной, перед тем, как ее измельчить, мы ее замочим на несколько часов в холодной воде.
Для приготовления маринада нам потребуется уксус, но если вы не любите столовый 9% уксус, то можете его заменить яблочным или виноградным. Это будет более полезно и вкусно.
Рецептура рассчитана на 2 литра салата.



Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 кг,
- лук-репка 1 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- плод салатного перца - 1 шт.,
- растительное масло - 100 мл,
- соль поваренная - 1 ст. л.,
- столовый уксус 9% - 50 мл,
- сахарный песок - 3 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, очистим капусту от верхних листьев и нашинкуем ее либо ножом, либо в кухонной машине.





Очищенную морковку также измельчаем на терке или в комбайне.





Салатный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.





Репчатый лук шинкуем ножом меленькими полукольцами.







Смешиваем в отдельной посуде растительное масло и столовый уксус со специями.





Перемешиваем овощи и заливаем маринадом. Укладываем закуску в посуду, закрываем крышкой и ставим в холодное место. Салат из капусты с перцем, луком и морковью почти готов, дайте ему только настояться.





Приятного аппетита!






Старинская Леся
Так же попробуйте вкусный

Для приготовления салата из капусты с болгарским перцем взять капусту, перец болгарский, свежие огурцы, кукурузу консервированную, морковку, петрушку, соль, перец, сок лимона и масло оливковое.


Промыть кочан капусты. Снять и удалить несколько верхних листьев. Нашинковать тонкой длинной соломкой. Переложить в удобную глубокую миску большого размера, так как салатной массы будет достаточно много.



Очистить крупную морковь и хорошо её сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней жидкости. Взять терку для нарезки овощей тонкой соломкой и измельчить морковку на ней.

Соломку моркови добавить к капусте. Насыпать 1-2 щепотки соли и перемешать, прижимая овощи руками. Благодаря этому действию, капуста с морковкой станут более мягкими и сочными.



Салат из капусты с болгарским перцем будет выглядеть более ярким, если использовать овощи разноцветные. Перец сполоснуть и обсушить полотенцем. Разрезать на две половины. Очистить от семечек. Нарезать тоненькой соломкой. Переместить к остальным овощам.



Промыть свежие огурцы и обсушить их полотенцем. Нарезать соломкой. Добавить в салатник.



Вскрыть банку кукурузы. Слить рассол. Зерна насыпать в салатную миску. Все овощи перемешать.



Приправить специями. Сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом, ориентируясь на свой вкус.


Салат из капусты с болгарским перцем , морковью и репчатым луком – это очень вкусный и быстрый салат из свежих овощей. Несмотря на свою простоту этот сочный, витаминный и свежий салат имеет множество рецептов приготовления.

Помимо главных компонентов – , лука и моркови в состав салата могут быть добавлены крабовые палочки, сыр, огурец, отварная куриная грудка, острый перец, чеснок, помидоры, консервированная кукуруза. С этими ингредиентами салат приобретает совершенно другие вкусовые оттенки, особенно если в качестве заправки используется майонез.

Сегодня мы рассмотрим простой рецепт салата из свежей капусты со сладким болгарским перцем, морковкой и луком, заправленный подсолнечным маслом и уксусом. По составу ингредиентов этот салат очень похож на маринованную , поэтому не стоит удивляться тому, что эти два вида салатов имеют похожий внешний вид и вкус.

Забегая наперед, хочу добавить, что если вам понравится этот салат, то в следующий раз вы можете сделать его больше. Как и капуста провансаль, этот осенний салат из свежей капусты с перцем отлично хранится в холодильнике на протяжении нескольких недель.

Переложите готовый салат в чистую стерильную баночку и закройте пластиковой или винтовой крышкой. Постояв некоторое время в холодильнике, он даже станет еще вкуснее.

Думаю, не стоит расписывать и много рассказывать о полезности этого салата, так как о пользе свежих овощей знают все без исключения. А чтобы сделать этот салат еще более полезным, вы можете добавить свежую зелень — укроп или петрушку.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат из капусты с болгарским перцем пошагово с фото .

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 400 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком — рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из капусты с болгарским перцем.

Помойте морковь и сладкий перец. С морковки снимите кожуру. Натрите ее на средней терке или на терке для корейской моркови.

Соломкой нарежьте болгарский перец. Чтобы получить ровную и одинаковой длины соломку из болгарского перца удобнее воспользоваться специальной нарезкой.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Фото

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму — это одновременно и простая заготовка, и быстрая закуска, и способ справиться с урожаем белокочанной капусты, не заквашивая ее сверх меры. В самом деле, квашеная капуста нравится далеко не всем, главным образом из-за своего кислого вкуса. А кое-кто не переносит ее запаха. Что касается употребления этого овоща в свежем виде, скажу одно: нужно быть осторожным. В свежей белокочанной капусте, сочной и аппетитной, содержатся вещества, которые могут вызывать метеоризм (вздутие кишечника и повышенное газообразование) и расстройство пищеварения.

Всех этих недостатков полностью лишен капустный салат со сладким перцем. Разнообразить его можно, добавляя морковь, репчатый лук, свежую зелень. В зависимости от потребностей семьи часть салатика не возбраняется оставить в банках, закрытых капроновой крышкой, поставить в холодильник и использовать как замену обычных салатов из свежих овощей. А остальное — закатать на зиму.

Салат из капусты с болгарским перцем быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты весом 900-1000 грамм;
  • 2 небольших моркови;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл питьевой воды.

Приготовление:

На большой разделочной доске нашинкуйте вымытую белокочанную капусту как можно тоньше. Очистите морковь, натрите на терке. Слегка перемните ее руками вместе с капустной нарезкой. У болгарского перца вытащите семена, а сам перец нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте с капустой и морковью. Добавьте соль и сахар, перемешайте еще раз, используя деревянную ложку. Слегка надавливайте при перемешивании, чтобы овощи выделили побольше сока. Перед закладкой в банки добавьте измельченные зубчики чеснока.

Вымойте банки и стерилизуйте их быстрым способом, например, в СВЧ-печи. Сложите салат в подготовленные емкости. Нагрейте воду в ковше, добавьте уксус и растительное масло. Кипящим маринадом залейте капусту в банках и закройте чистыми крышками. Через 5-6 часов салат будет готов к употреблению.

Салат из капусты с болгарским перцем на зиму в банках без стерилизации

Ингредиенты:

  • 5 кг свежей белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 500 мл столового уксуса;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 345 грамм сахарного песка;
  • перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Мелко пошинкуйте капусту, очищенную от верхних кроющих листьев. Снимите шелуху с лука, нарежьте его тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке, сладкий перец нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Смешайте все овощи в глубокой эмалированной миске. Добавьте уксус, растительное масло, соль и сахар, а также перец горошком. Разложите салат в стерильные банки, утрамбовывая деревянной ступкой для выделения сока. Закройте чистыми капроновыми крышками. поставьте в погреб. Салат будет готов к употреблению через несколько дней.

Салат из капусты с болгарским перцем и уксусом

В этот вариант салата я не добавляю моркови, только репчатый лук и сладкий перец. Чтобы заготовка получилась красивой в банках, кладу перец разного цвета — красный, желтый, зеленый.

Ингредиенты:

  • вилок капусты весом около килограмма;
  • 3 крупных болгарских перца разного цвета;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли без горки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • лавровый лист и перец горошком по желанию.

Приготовление:

Мелко нашинкованные овощи смешайте в эмалированном тазу. Добавьте соль, сахар, перец горошком. Еще раз перемешайте и оставьте на 15-20 минут. В это время обработайте чистые банки паром или в СВЧ-печи. Смешайте растительное масло с уксусом. В каждую банку выложите 2-3 небольших лавровых листика, плотно набейте емкости измельченными овощами и залейте маслом с уксусом. Накройте баночки крышками и поставьте для стерилизации в кастрюлю с горячей водой (на подставку или сложенную вчетверо ткань). Время обработки пол-литровых баночек — 15-20 минут, литровых — 25-30. После обработки банки закатайте.

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде

Ингредиенты:

  • вилок капусты весом до килограмма;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 большая луковица;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка соли с горкой;
  • сок одного лимона;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • зелень для подачи на стол.

Приготовление:

Маринад из лимонного сока можно заменить яблочным уксусом в количестве 150 мл. Обратите внимание: ни лимон, не яблочный уксус надежными консервантами не являются, так что это салат не на зиму. Сложите его в банку и накройте капроновой крышкой, постарайтесь съесть в течение недели, держите в холодильнике.

Салат готовится так: вымытые очищенные от всего лишнего овощи мелко нашинкуйте (морковку натрите на терке), сложите в стерильные баночки, плотно утрамбуйте. Нагрейте воду до кипения, влейте масло, лимонный сок, добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения, кипящим маринадом залейте овощи, накройте капроновой крышкой и оставьте на сутки. При подаче добавьте измельченную свежую зелень.

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью с уксусом

Это именно заготовка на зиму, единственный нюанс — капуста получается кисловатой.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 2 крупных моркови;
  • 120 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • полстакана уксуса;
  • полстакана питьевой воды;
  • 1 стакан растительного масла;
  • душистый перец горошком.

Приготовление:

Капусту вымойте и тонко нашинкуйте с помощью специального ножа. Добавьте очищенную морковь, тертую на крупной терке. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, смешайте с овощами. Добавьте соль, сахар, горошинки перца. Все как следует перемешайте. Сложите в стерильные банки и утрамбуйте до появления сока. Нагрейте воду до кипения, добавьте уксус и масло. Горячим маринадом залейте банки, накройте крышками, но не закатывайте. Поставьте для стерилизации в большую кастрюлю с горячей водой (пол-литровые баночки на 15 минут, литровые на 25). После обработки закатайте.

Салат из капусты с болгарским перцем острый

Очень похож на предыдущий вариант салата, с тем различием, что вместе перца горошком добавляется острый перец чили, нарезанный кусочками вместе с семенами.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 2 крупных сочных моркови;
  • 100 грамм сахара;
  • полторы чайные ложки соли;
  • стакан питьевой воды;
  • треть стакана уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

Капусту вымойте, мелко нашинкуйте, смешайте с натертой на крупную терку морковью и нарезанным соломкой болгарским перцем. Перчик чили помойте и нарежьте кусочками. Добавьте к овощам соль, сахар, острый перец, перемешайте как следует. Обработайте паром чистые банки и сложите в них салат, хорошо его утрамбовывая. Нагрейте до кипения воду, влейте уксус и растительное масло, кипящим маринадом залейте банки с овощами. Накройте их крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации при слабом кипении воды — 15-20 минут для банок емкостью пол-литра и 30 минут — для литровых.

Быстрый? Для этого вам не понадобится много времени, а также большого набора ингредиентов. Вам следует приобрести лишь недорогие компоненты, которые имеются практически в любом магазине.

Кстати, если вы заядлый дачник, то с перцем болгарским быстрый обойдется вам в копейки. Ведь все ингредиенты, которые входят в состав данной закуски, можно легко вырастить на собственных грядках.

Делаем салат из капусты с перцем болгарским быстрый

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного. Поэтому сделать ее сможет даже неопытный кулинар. Но для этого необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • белокочанную капусту молодую - около ½ части среднего и упругого вилка;
  • красный перец болгарский - 1 шт.;
  • сахарный песок - десертную ложку;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) - около 45 мл;
  • уксус натуральный - примерно 2 десертные ложки.

Обрабатываем ингредиенты

Салат из капусты с перцем болгарским быстрый готовится очень легко. Для этого берут молодой кочан и очищают его от поврежденных листочков. Затем капусту хорошенько моют в теплой воде, сильно встряхивают и шинкуют очень тонкой и длинной соломкой. После этого чистят сочную морковку и натирают ее на самой маленькой терке. Что касается сладкого красного перца, то с него срезают плодоножку, убирают все семена и перегородки, а затем шинкуют тонкими полукольцами.

Процесс формирования витаминного салата

Как необходимо формировать рассматриваемый нами салат? Капуста с болгарским перцем и морковью сразу не смешивается в одной посуде. Это связано с тем, что некоторые овощи требуется отдельно размять руками.

Таким образом, для приготовления вкусного закусочного блюда берут глубокую эмалированную посуду, выкладывают в нее соломку белокочанной капусты и мелко натертую морковь. Затем ингредиенты сдабривают солью и сильно разминают руками. В результате таких действий вы должны получить довольно обмякшие овощи. После этого к ним выкладывают красный болгарский перец и снова повторяют процедуру переминания, но уже более короткое время (чтобы сладкий овощ остался немного жестковатым и похрустывал на зубах).

Заправляем закусочное блюдо

Как следует заправлять вкусный Капуста с болгарским перцем и морковью сначала сдабривается натуральным 6% уксусом, а затем туда добавляется немного сахара и оливкового масла без аромата. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Подача витаминного салата к столу

Теперь вы знаете, как готовится быстрая капуста с болгарским перцем и морковью. После того как витаминный салат будет сформирован и сдобрен специями, его сразу же преподносят членам семьи. Употреблять такую закуску рекомендуется вместе с горячим обедом.

Кстати, съесть ее желательно за один присест, так как подобный салат очень быстро заветривается и становится не очень вкусным.

Перец, маринованный с капустой

Если к обеденному столу вы хотите сделать не просто салат, а пикантную закуску, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря нему вы сделаете домашний семейный обед более ярким и насыщенным.

Итак, чтобы приготовить перец, маринованный с капустой, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • белокочанную капусту молодую - около ½ части крупного и упругого вилка;
  • красный перец болгарский - 2 шт.;
  • морковку сочную крупную - 1 шт.;
  • луковицу белую репчатую - 2 шт.;
  • сахарный песок - 3 большие ложки;
  • соль некрупную поваренную - на усмотрение;
  • оливковое масло (использовать только без аромата) - около 300 мл;
  • уксус натуральный - примерно 5 больших ложек;
  • красный перец, сушеный базилик - на усмотрение.

Обрабатываем ингредиенты

Маринованная капуста быстрая с перцем получается очень вкусной и пикантной. Такую закуску хорошо подавать к дружеским застольям вместе с алкогольными напитками. Но прежде чем ее приготовить, следует обработать все продукты.

Белокочанную капусту освобождают от испорченных листьев, а затем хорошо моют, высушивают и режут довольно крупной соломкой. После этого очищают от кожуры крупную морковку и головку белого лука. Первый овощ натирают на большой терке, а второй - режут полукольцами. В точности так же измельчают и красный болгарский перец. Но до этого его тщательно моют и освобождают от плодоножки и семян.

Формируем закуску

После измельчения всех овощей приступают к формированию пикантной закуски. Для этого молодую белокочанную капусту помещают в эмалированный таз, а затем сильно разминают ее руками. Когда овощ станет мягче, к нему выкладывают натертую морковь, полукольца болгарского перца и репчатого лука. После этого снова повторяют процедуру перемешивания ингредиентов.

Процесс маринования

Получив обмякшие продукты, приступают к их маринованию. Для этого в небольшой пиале смешивают натуральный сахарный песок, молотую паприку, соль, оливковое масло, красный молотый перец и сушеный базилик. Получив однородную кашицу, ее выкладывают к овощной смеси.

Перемешав все компоненты руками, их аккуратно помещают в стеклянные банки. При этом закуску тщательно утрамбовывают толкушкой. Для этого емкость заполняют не сразу, а постепенно.

После того как банка будет заполнена до плечиков, ее ставят на тарелку и слегка прикрывают крышкой. В таком виде овощи оставляют при комнатной температуре на 36 часов. Затем их плотно закрывают и отправляют в холодильник еще на половину суток. За это время капуста, сладкий перец и остальные овощи должны хорошо замариноваться, стать острыми и вкусными.

Как преподносить к столу?

После маринования свежих овощей их выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба. Следует отметить, что такую закуску можно не просто употреблять за обедом, а добавлять в какой-либо салат (например, в винегрет).

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении и болгарского перца нет ничего сложного. Используя данные рецепты, вы сможете самостоятельно сделать очень ароматные и пикантные закуски, которые придутся по вкусу абсолютно всем вашим друзьям.

Следует отметить, что во время приготовления подобных салатов некоторые хозяйки иногда задаются вопросом о том, сочетается ли пекинская капуста, перец болгарский и морковь. Опытные кулинары утверждают, что из таких ингредиентов всегда получаются очень вкусные закуски. Однако мариновать их нежелательно, так как пекинская капуста для этого не предназначена.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама