THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Описание

Сэндвич с тунцом – вкусное и питательное блюдо, порция которого по калорийности сравнима с полноценным завтраком. Дополнение в виде чашечки кофе или ароматного чая поможет получить истинное наслаждение и подарит вам отличное настроение и заряд бодрости на весь день.

Приготовить сэндвич под силу кулинарам любого уровня. Совсем юные хозяюшки получат опыт, а знающие свое дело пополнят копилку рецептов еще одним из серии «Пальчики оближешь!».

Среди множества горячих бутербродов особое место занимают клаб-сэндвичи и буше-сэндвичи. Блюда, относящиеся к первой категории, представляют собой треугольники, которые получают при разрезании ломтиков хлеба прямоугольной формы, переложенных всевозможной начинкой. Лакомства второго типа внешне больше похожи на привычные многим гамбургеры, ведь основой для блюда чаще всего выступает кунжутная булочка круглой или продолговатой формы.

Начинкой для сэндвичей может быть все что угодно, но наиболее часто используемыми из всех ингредиентов выступают отварное мясо и ветчина, сыр и яйца.

В разных уголках планеты жители вносят свои коррективы в состав сэндвичей. В Америке, например, можно встретить в качестве начинки сосиски с горчицей, копченую колбасу, оливки, чесночную пасту и даже квашеную капусту. В Англии можно заказать безумно дорогое блюдо, в состав которого входят фуа-гра и мраморная говядина, приправленные майонезом, приготовленным из масла трюфелей и сыром Бри де Мо. Средиземноморье же славится сэндвичами с морепродуктами и авокадо.

Также часто можно услышать о различных соусах, которыми приправляют ломтики хлеба. Наиболее популярными из них считаются сливочная или сырная паста.

Конечно, все это необычайно вкусно, но сегодня мы расскажем, как сделать сэндвич с консервированным тунцом и корнишонами, вкус которого не уступит всем другим.

Простым рецептом с пошаговыми фотографиями приготовления нежного блюда делимся с огромным удовольствием. Готовьте с нами и присылайте свои отзывы!

Ингредиенты


  • (1 банка)

  • Фасоль красная консервированная
    (3 ст. л.)

  • (5 шт.)

  • (4 ломтика)

  • (3 ст. л.)

Среди множества различных очень популярным считается сэндвич с тунцом. Причины очевидны — у него превосходный вкус, он хорошо утоляет голод, а рецепт его приготовления очень простой и быстрый. Если вы никогда раньше не пробовали сэндвич с тунцом — обязательно приготовьте его, я гарантирую, его вкус вас не разочарует. Я попробовал много разных рецептов и в итоге придумал свой рецепт сэндвича с тунцом . Его можно легко изменить, полагаясь на ваш собственный вкус и предпочтения в продуктах. В общем, если у вас мало времени и вы хотите быстро что-нибудь перекусить во время обеда или ужина, то сэндвич с тунцом будет отличным выбором. Кстати, 3 ноября в Америке празднуют день сэндвича — это так, на заметку.

Ингредиенты:

  • 350 грамм консервированного тунца (2 банки)
  • 1/4 стакана майонеза (можно больше)
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 большой черешок сельдерея (мелко нарезать)
  • 2 стрелки зеленого лука (мелко нарезать)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезать)
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 4 дольки помидора
  • 4 ломтика швейцарского сыра (натереть)
  • Сливочное масло или маргарин (для обжаривания)

Способ приготовления

    Шаг 1: В миске смешайте тунец, майонез, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

    Шаг 2: Возьмите ломтик хлеба для тостов, на него положите по очереди слоями: смесь с тунцом, немного сыра, помидоры, опять сыр (на этот раз побольше). Намажьте второй ломтик хлеба маслом и накройте им сэндвич (маслом вверх).

    Шаг 3: Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на неё сэндвич маслом вниз. После этого намажьте его маслом с другой стороны. Обжаривайте сэндвич несколько минут, пока не появится золотая корочка (только следите, чтобы он не подгорал), затем переверните сэндвич лопаткой и обжарьте с другой стороны.

Сэндвич с тунцом готов, теперь можете насладиться его замечательным вкусом.

Вконтакте

Начинаем готовить. По-нашему, кстати, это клубный сэндвич с тунцом и яйцом 🙂 Ставим на огонь куриные яйца: они должны быть сварены вкрутую, то есть вариться 10 минут после закипания воды. Можно и 5 минут, честно говоря, не знаю, почему все варят 10, но это классика 🙂

Приготовление клаб сэндвича подразумевает поджарку тостов. Жарим хлеб в тостере или на сухой сковороде. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне, кладем хлеб и прижимаем, например, лопаткой. Жарим до образования румяной корочки, затем переворачиваем и повторяем процесс. Кладем жареные тосты на тарелку и оставляем в сторонке.

Начинка для клаб сэндвича может быть очень разной, но я предпочитаю рыбку. Берем глубокую тарелку, открываем консервы тунца или другой рыбы, сливаем с них жидкость, перекладываем, например, лосось в тарелку, достаем крупные кости, после чего разминаем рыбу вилкой. Клаб сэндвич с тунцом - это классика, но таким же вкусным он будет и с лососем, и со скумбрией.

Моем и высушиваем петрушку и зеленый лук. Обожаю зелень, она очень освежает любое блюдо: и рыбное, и мясное. В данном случае петрушка очень освежает, а лук придает пикантной остроты.

Нарезаем мелко зелень и кладем к рыбной консерве. Наш сэндвич с тунцом должен быть еще и красивым, поэтому зеленый цвет нам точно не помешает!

Очищаем сваренные и остуженные в холодной воде яйца и нарезаем мелкими "кубиками". Или как получится, но мелко 🙂

Добавляем вареные яйца к остальным ингредиентам. Желтый цвет тоже разнообразит картинку.

Добавляем домашний майонез. Я прямо настаиваю на том, чтобы майонез был домашним! Он в 100 раз полезнее покупного, а готовить его ну очень просто! Обязательно попробуйте приготовить дома, не пожалеете! Начинаем с 2 столовых ложек, если нужно, потом добавим еще. Солим и перчим.

Хорошо перемешиваем содержимое тарелки до однородности. В этот момент и смотрим на состояние салата. Если он слишком сухой, добавляем еще ложку домашнего майонеза.

Возвращаемся к поджаренным тостам. Накладываем равномерно на один из них салат из тунца с яйцом. Тосты с тунцом и яйцом отлично сочетаются.

Закрываем бутерброд с тунцом и яйцом вторым хрустящим тостом. Клубный сэндвич почти готов!

Теперь клубный сэндвич можно немного подогреть на сковороде, на среднем огне с двух сторон по минуте. Но это совершенно необязательно, мне больше нравится в холодном виде. Разрезаем тост с тунцом и яйцом по диагонали на 2 части.

Подаем к столу, ведь клаб сэндвич с тунцом и яйцом уже готов к употреблению!

Клаб сэндвич с тунцом и яйцом. Рецепт краткий

  1. Поджариваем два кусочка хлеба для тостов в тостере или на сухой, разогретой на сильном огне, сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны, прижав лопаткой, до образования румяной корочки.
  2. В глубокой тарелке разминаем мясо консервированной рыбы без костей и сока вилкой.
  3. Зелень и яйца нарезаем мелко и кладем к рыбе, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Добавляем к рыбной смеси 2 столовые ложки , перемешиваем, пробуем, если нужно добавляем еще 1 ложку - салат из тунца с яйцом не должен быть сухим.
  5. Накладываем салат из тунца с яйцом на один тост, а вторым накрываем.
  6. По желанию обжариваем бутерброд с тунцом и яйцом на той же сковороде без масла на сильном огне еще по полминутки.
  7. Разрезаем по диагонали напополам.
  8. Все! Теперь вы знаете, как приготовить клаб сэндвич с тунцом и яйцом!

Начинку в виде салата с тунцом и яйцом можно использовать и в тарталетках, а можно есть и в первозданном виде салата. В будущем вас ожидает еще множество вкуснейших рецептов, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

Вообще-то сэндвич – это всего лишь бутерброд, состоящий из двух кусочков хлеба и начинки. Что может быть и вкусно, и удобно для перекуса. Хотя идея бутерброда из двух ломтиков хлеба – английская, приготовить его в наших условиях проще простого. Возьмите два кусочка хлеба и выложите слой начинки между ними. Мы предлагаем вам приготовить красивые, некалорийные бутерброды с мясом тунца.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
консервированное мясо тунца - 1 банка
натуральный йогурт - 1 ст. ложка
хлеб - половина буханки
помидор - 1 шт.
сельдерей - ½ шт.
лайм - 1 шт.
очищенный чеснок - 1 зубчик
морская соль и свежемолотый перец - по одной щепотке
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

В принципе, сэндвич с тунцом, приготовленный по классическому рецепту – блюдо вполне подходящее для легкого ужина, например с подружками. Просто, быстро и питательно.

Как делать:


Сэндвич с консервированным тунцом и огурцом

Чтобы получился идеальный низкокалорийный бутерброд, за основу надо брать не просто хлеб, а цельнозерновой, его сейчас пекут повсюду. А еще подсушите его в тостере или берите вчерашний.

Количество ингредиентов на 4 персоны:

  • 8 ломтиков хлеба (лучше ржаного);
  • 1 баночка тунца консервированного;
  • йогурт натуральный без добавок – 2 ст. ложки;
  • 2 горсточки рукколы;
  • половинка чайной ложки васаби (паста);
  • по 1 щепотке соли и перца (или по вкусу).

Сэндвич вы легко сделаете за 15 минут. Его калорийность не превысит 120 ккал.

Этапы готовки:

  1. С огурца счистите кожуру, но можно ее оставить, если она достаточно тонкая. Затем огурец натрите или очень мелко нашинкуйте;
  2. Из банки с тунцом слейте сок, но немного оставьте. Рыбу разомните, добавив оставленную жидкость;
  3. Соедините рыбу с огурцом, добавив 2 ст.л. йогурта и немного пасты, все тщательно перемещайте;
  4. Четыре кусочка хлеба намажьте тунцовой массой, на каждый кусочек выложите рукколу, накройте оставшимся хлебом, слегка придавите.

Сэндвич с рыбой и яйцом

Добавляйте в начинку майонез собственного приготовления, он создает сбалансированный вкус и содержит только полезные ингредиенты.

Количество продуктов на 2 персоны:

  • филе тунца консервированного – 200 г;
  • хлеб черный – 2 больших кусочка;
  • яйцо – 1 штука;
  • 2 пера лука зеленого.

Для домашнего майонеза:

  • половинка лайма;
  • 1 яичный желток;
  • пучок свежего тархуна;
  • масла без запаха (оливковое) – 150 мл;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Сэндвич вы сможете приготовить за 20 минут. Калорийность (на 100 г) не превышает 120 ккал.

Рецепт пошагово:

Шаг 1. Отожмите сок из половины лайма, мелко порубите листочки тархуна.

Шаг 2. Сделайте майонез: соедините яичный желток с горчицей и взбейте венчиком или миксером, в процессе взбивания вливайте постепенно рафинированное масло. Когда смесь загустеет, влейте сок, уксус винный. В конце готовки добавьте тархун и еще раз взбейте.

Шаг 3. Сварите куриное яйцо, обязательно вкрутую. Перо зеленого лука измельчите, яйцо почистите. Тунца разомните, затем соедините его с измельченным луком, добавьте свежеприготовленный майонез и все тщательно перемешайте.

Шаг 4. Намажьте хлеб рыбной массой, сверху выложите кружочки яйца, накройте вторым ломтиком хлеба, придавите и разрежьте сэндвич по диагонали на две части. На стол подавайте, украсив листиками тархуна.

Сэндвич с салатом из тунца

Для того, чтобы добиться идеального вкуса, но при этом снизить калорийность бутерброда, очень важно, чтобы хлеб был из муки грубого помола, а еще лучше с отрубями.

Количество продуктов на 4 порции:

  • 1 авокадо (очень спелое);
  • нежирный майонез – 50 г;
  • йогурт (без сахара) – 20 г;
  • 350 г тунца (консервированного);
  • соус табаско – 3 капельки;
  • 1 лайм для сока и мелко натертой цедры;
  • горсточка нашинкованного шнитт-лука;
  • булочка из муки грубого помола – 4 булочки;
  • добавлять только по вкусу черный перец;
  • добавлять соль на свое усмотрение.

Четыре порции вы приготовите за 10 минут, в каждой - по 119 ккал.

  1. Разрезать очень спелый плод авокадо, удалить из него косточку, мякоть положить в чашу кухонного комбайна или блендера;
  2. Добавить 50 грамм нежирного майонеза, немного йогурта и все измельчить до однородной массы;
  3. Перелить смесь в отдельную посуду, перемешать с мясом тунца, соусом табаско, соком лайма и мелко натертой цедрой, зеленым луком (немного оставить);
  4. Четыре булочки подсушить в духовке, между половинками выложить тунцовую смесь, посыпать оставшимся луком.

Сэндвич с тунцом и моцареллой

И наконец, бутерброд с моцареллой. Рецептов его приготовления много, но этот один из самых лучших. Он получается не слишком калорийным, с пикантной томатной кислинкой и богатым вкусом кедровых орешков.

Количество необходимых продуктов:

  • 2 плотных помидора;
  • моцарелла – 4 ломтика;
  • 2 несладкие булки (лучше с отрубями);
  • 30 г соуса песто;
  • горсточка кедровых орешков;
  • 3 ст. ложки размятого тунца;
  • 15 г оливкового без запаха масла;
  • при необходимости добавить соль.

Сэндвич удастся сделать за 15 минут. Ценность на 100 г готового продукта около 120 ккал.

Процесс готовки:

  1. Нарежьте помидоры ломтиками, а сыр пластинами, толщина ломтиков должна быть около 4 мм;
  2. Разрежьте вдоль булочку на две равные части;
  3. Нижнюю часть булки смажьте соусом песто, посыпьте орешками;
  4. Выложите сверху тонкий ломтик помидора, приправьте солью;
  5. Добавьте ломтиками сыра;
  6. Выложите на сэндвич тунцовую массу, полейте оливковым маслом, закройте крышкой из второй части булочки;
  7. На заметку: укладывайте продукты так, чтобы они не выступали за пределы булочки.

Бутерброд с мясом тунца и черной редькой

В начинке этого бутерброда много овощей, а они создадут необходимый объем, поэтому насытиться таким блюдом будет просто, а калорий овощной наполнитель содержит немного.

На одну порцию понадобится:

  • консервированный тунец – 100 грамм;
  • редька черная – 30 г;
  • мед натуральный – 10 г;
  • редька зеленая – 10 г;
  • лук красный - ¾ луковицы;
  • веточка кинзы;
  • масло оливковое (без запаха) – 10 мл;
  • щепотка морской соли;
  • 2 кусочка ржаного хлеба.

Бутерброд можно сделать за 20 минут. В 100 граммах готового продукта содержится 115 ккал.

Приготовление пошаговое:

Шаг 1. Хлеб слегка подсушите в тостере.

Шаг 2. Сделайте начинку из черной редьки: натрите и смешайте с маслом и медом, добавив по вкусу морскую соль.

Шаг 3. На подсушенный кусочек выложите ровным слоем тунца, сверху салат из редьки, затем два тоненьких кружочка редьки зеленой и соломку из лука красного, все сбрызните маслом.

Шаг 4. Накройте начинку вторым кусочком. Все, сэндвич готов!

Секреты

  1. Для приготовления сэндвичей берите только вчерашнюю булку, потому что свежее хлебное изделие трудно нарезать на правильные и нужные ломтики;
  2. Если готовите низкокалорийный сэндвич, используйте только качественный хлеб их цельного зерна, смазывайте его домашним майонезом или соусом и покрывайте тунцом;
  3. Если вы кладете на ломтик хлеба жирные ингредиенты, масло можно не использовать;
  4. Подавайте бутерброды на стол сразу, иначе булочка или хлебный ломтик засохнет или станет слишком влажным от продуктов;
  5. Хранить закуску лучше в холодильнике, завернув аккуратно в пищевую пленку;
  6. Для сэндвичей с тунцом идеально подходит латук и салат айсберг.

Итак, сделаем небольшой вывод: процесс готовки сэндвича с любой начинкой примерно одинаковый. Разрезаете булку или берете два тонких кусочка хлеба. Нижний кусочек смазываете соусом на основе майонеза, йогурта или соусом песто.

Потом добавляете овощи, яйца, листики салата, кружочки помидоров, огурцов или редьки. Затем кладете основной ингредиент – филе тунца и закрываете всю эту вкусноту вторым кусочком.

Сэндвичи с тунцом

Ингредиенты:

Хлеб белый – 10 ломтиков, тунец консервированный – 200 г, оливки без косточек – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, салат листовой, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, оливки и зелень мелко режут, соединяют с тунцом и майонезом, добавляют соль, перец и все тщательно перемешивают.

Полученную массу намазывают на 5 ломтиков хлеба. На оставшийся хлеб намазывают майонез и накрывают им остальные ломтики хлеба.

Сэндвичи заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на 50–60 мин в холодильник. Перед подачей к столу сэндвичи освобождают от пленки, разрезают по диагонали и украшают зеленью и салатными листочками.

Из книги 500 рецептов холодных закусок и салатов автора Рогов О Г

Из книги Идеальная система питания для людей с малоподвижным образом жизни автора Ивлева Людмила

Салаты с тунцом салат с яйцами, тунцом и яблоками3 порцииИнгредиенты: 170 г консервированного тунца, 50 г красного лука, 50 г красного яблока, 3 яйца, 2 больших стебля сельдерея, 50 г орехов пекан, 200 мл майонеза, салат-латук, соль по вкусу.Приготовление: тунец размять вилкой,

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Сэндвичи Сэндвич по сути является закрытым бутербродом, в котором между двумя кусками хлеба помещают какую-либо закуску. Возникновение этого блюда связано с именем графа Джона Монтегю Сэндвича. Этот славный джентльмен был не только путешественником и ученым, но и

Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей Наталья

Сэндвичи «Кок» Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса вареная – 160 г, перец болгарский – 1 шт., сыр твердый – 80 г.Колбасу разрезают так, чтобы получилось 2 одинаковых ломтика. Кладут их на хлеб.Перец обдают кипятком, разрезают вдоль на 4 части и удаляют семена. Кладут его на

Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина Дарья

Сэндвичи с тунцом Ингредиенты: Хлеб белый – 10 ломтиков, тунец консервированный – 200 г, оливки без косточек – 10 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 5 ст. ложек, салат листовой, зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Лук, оливки и зелень мелко

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Сэндвичи С огурцом 4 ломтика белого или черного хлеба, 1 огурец, 2 помидора, 2 редиски, 2 яйца, 50 г колбасы, 4 листика зеленого салата, зелень.Ломти хлеба очистить от корочек. Можно их поджарить или оставить свежими. На хлеб уложить кусочки колбасы, огурцов, помидоров,

Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Сандвичи с тунцом Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., тунец консервированный – 200 г, кукуруза консервированная – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, листья салата – 0,5 пучка.Способ приготовления Рыбу разминают вилкой, добавляют кукурузу, майонез и перемешивают. Булочки

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

«Лодочки» с тунцом Для 8 «лодочек»: 1 баночка тунца в собственном соку, 3 столовые ложки майонеза, ? помидора, ? лимона, 8 оливок, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»).Выжать лимон; процедить

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Спагетти с тунцом Время приготовления: 35 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 150 г тунца (консервы), 400 г спагетти, 4 анчоуса, очищенных от костей, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияОтварить

Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма Александр

Сэндвичи с консервированным тунцом и фасолью 2 пшеничные булочки, 70 г консервированного тунца, 50 г красной консервированной фасоли, 1 помидор, 1 яйцо, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Рыбу

Из книги Лучшие рецепты. Пицца с рыбой и морепродуктами автора Кашин Сергей Павлович

СЭНДВИЧИ или тартинки по-английскиПриготовьте 24 намазанных маслом очень тонких тартинок из хлеба, который должен быть испечен из совсем крутого теста. Положите 12 таких тартинок на белую салфетку. Нарежьте тонкими ломтиками или постную жареную телятину, или говяжье филе,

Из книги Лучшие рецепты. Закрытая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с тунцом ИнгредиентыДля теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 100 мл молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 185 г тунца (в масле), 4 помидора (крупных), 2 сладких перца, 1 пучок петрушки,2 столовые ложки маслин,2 столовые ложки

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с тунцом Ингредиенты Для теста:300 г пшеничной муки, 4 яйца, 2 столовые ложки 25 %-ной сметаны, 2 столовые ложки сахара, 130 мл молока. Для начинки:200 г тунца (консервированного), 140 г сыра (любого, твердых сортов), 5 помидоров, 2 луковицы, 1 чайная ложка орегано

Из книги Готовим в духовке автора Костина Дарья

Спагетти с тунцом Ингредиенты: 150 г тунца (консервы), 400 г спагетти, 4 анчоуса (очищенных от костей), 2 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, базилик, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Отварить спагетти в подсоленной

Из книги Система минус 60. Меню на каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Мириманова Екатерина Валерьевна

«Лодочки» с тунцом Для 8 «лодочек»: 1 баночка тунца в собственном соку, 3 столовые ложки майонеза, ? помидора, ? лимона, 8 оливок, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец.Приготовить 8 «лодочек» (см. «Лодочки» с анчоусным маслом»).Выжать лимон; процедить содержимое

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама