THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

По одной из версий, коктейль получился свое название в честь Марии I Тюдор. Будучи ярой католичкой, английская королева прославилась жестокими расправами над протестантами, за что и получила прозвище Bloody Mary (Кровавая Мэри). По сей день она является единственной королевой Англии, которой на родине не установлено ни единого памятника. А название коктейля как бы подчеркивает его характерный кроваво-красный цвет.

Напиток классифицируется как лонгдринк, то есть он предназначен для длительного пития. Готовится на основе томатного сока и водки, с добавлением соли, молотого черного перца, свежевыжатого сока из лимона, вустерского соуса и табаско. При наличии всех ингредиентов и некоторой сноровки вы можете легко приготовить «Кровавую Мэри» дома, всего за 2-3 минуты.

Общее время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 1 минута
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • томатный сок – 150 г
  • водка – 75 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • сельдерей – 1 веточка
  • соус Табаско – 2-3 капли
  • соус Вустерс – 2-3 капли

Приготовление

Подавать коктейль следует сразу же после приготовления, чтобы лед не таял. Пить его следует долго и неспешно, наслаждаясь прохладой и вкусом лонгдринка. Не забывайте, что напиток алкогольный, поэтому пить его нужно в меру и обязательно в душевной компании. Всем хорошего настроения, друзья!

Другие варианты приготовления

На сегодняшний день есть несколько разных методов смешивания коктейля «Кровавая Мэри», отличаются и пропорции ингредиентов. Напиток готовят в шейкере, блендере или в стакане, наливают слоями, все смешивают или подают с «переворотом» (трюк со стопкой, когда водка оказывается посередине коктейля). По стандартам IBA, все методы допустимы.

Интересно, что вместо водки могут использоваться другие алкогольные напитки: коктейль «Красный молот» - на основе джина, «Кровавая гейша» - сакэ, «Кровавая Мария» - текила, «Коричневая Мэри» - виски, «Кровавый епископ» - херес и пр. Кстати, существует и безалкогольная версия коктейля, которая называется «Дева Мария» или «Кровавая Дева».

В России большой популярностью пользуется вариант приготовления «Кровавой Мэри», когда компоненты не смешиваются, а вливаются послойно. Чтобы снизу стакана был сок, а сверху - прозрачный слой водки, ее медленно вливают по лезвию ножа (порой вбивают сверху яичный желток). При таком способе подачи сначала выпивается водка, а затем она сразу же запивается соком. Популярны также коктейли «Кровавый Сэм» (вместо водки используется крепкий домашний самогон) и «Сэм-маньяк-убийца» (водку заменяют самогоном, а вместо томатного сока используют острый кетчуп чили).

Как пить коктейль

Алкогольный напиток принадлежит к классу лонгдринков, то есть это коктейль большого объема, который принято долго пить небольшими глотками через трубочку. Если «Кровавую Мэри» приготовили слоями и не перемешивали, то стакан обычно подают с двумя трубочками одновременно, таким образом пьющий может чередовать водку и томатный сок, регулируя их поступление в организм. Закусывают коктейль сельдереем.

Коктейль Кровавая Мэри (в английской версии – Bloody Mary) – это известное во всем мире спиртное с крепостью около 27 градусов. Основными его составляющими являются водка и томатный сок. Дополнительно добавляются специи, некоторые виды соусов и лимонный фреш.

Данный алкогольный коктейль в 100 г содержит приблизительно 60 ккал.

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать напиток самостоятельно в нескольких вариантах правильно и без лишних временных затрат.

Чтобы получить правильное спиртное, которое порадует своим вкусом, стоит выполнить следующие рекомендации:

  • Лучше всего использовать дорогую качественную водку, предварительно сильно охладив ее;
  • Томатный сок, наоборот, должен постоять при комнатном температурном режиме. Перед готовкой его необходимо присолить. Идеально подойдет свежевыжатый фреш с небольшим содержанием мякоти. Для этого можно просто пюрировать спелые помидоры в блендере;
  • Лимонный фреш можно заменить лаймовым, а количество специй варьировать по собственным предпочтениям;
  • Лед в списке ингредиентов отсутствует. Исключение составляет лишь безалкогольная вариация напитка или приготовление в шейкере. При этом нужно брать не более 2-3 кубиков крупного размера.

Как правильно пить такой алкоголь:

  • Одним «махом» — если спиртное сделано в рюмочке;
  • Быстрыми глотками через коктейльную трубочку – если готовка осуществляется послойно в высоком бокале;
  • Если смесь сделана в шейкере, то можно выпивать ее через соломинку мелкими глоточками не спеша.

Оригинальная рецептура Кровавой Мэри

Состав коктейля:

  • Водка – 50 мл;
  • Сок лимонный свежевыжатый – 15 мл;
  • Сок томатный – 100 мл;
  • Соусы Вустерский и Тобаско – по паре капелек;
  • Перец и соль – по паре щепоточек.

Классический рецепт в домашних условиях можно выполнить в одном из двух вариантов:

  1. Объединить все составляющие из списка в шейкере, хорошенько перемешать, перелить в бокальчик и подавать вместе с соломинкой;
  2. На дно высокого стакана (типа «Хайбол») засыпать перчик и соль, добавить соусы, налить сначала лимонный сок, затем томатный. Поставить лезвие ножа под углом к внутренней стенке бокала и аккуратно потихоньку налить «беленькую», чтобы она легла верхним слоем и не смешалась с предыдущим. Для украшения можно выбрать веточку сельдерея.

Существует и русская версия данного напитка. Инструкция приготовления не меняется, но сокращается число ингредиентов путем исключения соусов и лимонного фреша.

Рецепт с яйцом

Ингредиенты в нем абсолютно идентичны предыдущей схеме готовки, поэтому мы не будем их дублировать. Добавляется лишь одно куриное яйцо.

Процесс приготовления немного отличается и состоит в следующем:

  1. На дно стакана аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредился желток;
  2. Смешиваем лимонный и томатный соки, засыпаем соль и перчик, добавляем соусы и осторожно переливаем смесь на желток, чтобы не нарушить его целостность;
  3. Аналогично с предыдущей рецептурой по лезвию ножа или чайной ложечке не спеша наливаем водочку, чтобы получилось слоистое «жидкое блюдо».

Данная вариация обладает прекрасным антипохмельным эффектом и поможет быстро прийти в себя с утра после бурной вечеринки.

Безалкогольная разновидность («Кровавая дева»)

Существует и безалкогольный рецепт коктейля «Кровавая Мэри». Особенно он придется по вкусу любителям помидоров и других овощей.

В первом варианте используются те же ингредиенты и пропорции, что и в классической рецептуре. Отсутствует лишь водка. Составляющие перемешиваются в шейкере, и готовая смесь переливается в стаканчик. На свое усмотрение можно доложить и пару ледяных кубиков.

Вторая вариация является более оригинальной, овощной и вкусной и содержит несколько дополнительных компонентов:

  • Помидоры крупные – 2 шт;
  • Лук – половинка небольшой головки;
  • Перец болгарский красный – 1 шт;
  • Сок томатный – 250 мл;
  • Молотый кайенский перчик и зира – по четверти чайной ложечки;
  • Лаймовый или лимонный фреш – 70 мл;
  • Листочки свежей кинзы – четверть стакана;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Масло оливковое – 2 большие ложки;
  • Горошинки черного перца – 2-3 шт.

Для украшения:

  • 4 кружочка лимончика или лайма;
  • Перец кайенский – 1/4 маленькой ложки;
  • Горсточка крупной соли.

Готовим поэтапно:

  1. Помидорки режем пополам, а лучок толстыми полукольцами;
  2. Помещаем эти овощи на гриль вместе с болгарским перчиком, который оставляем целиком. Сбрызгиваем их оливковым маслицем;
  3. Помидоры нужно запечь в течение двух минут с каждой из сторон, а лук и перец – по 5 минут;
  4. Готовые овощи (кроме лука) чистим от кожицы, у перчика извлекаем семена;
  5. Помещаем все компоненты в блендер и смешиваем;
  6. Из трех кружочков цитрусового выжимаем сок, погружаем в него края стаканчика, а затем в емкость с крупной солью и кайенским перчиком;
  7. Наполняем стакан смесью и украшаем кружочком лимончика или лайма. После этого можно наслаждаться освежающим вкусом потрясающего напитка.

Bloody Mary с томатным льдом

Этот оригинальный напиток предлагается в европейских барах и имеет название «Лед и Кровь» (Ice and Blood).

Вам понадобится:

  • Замороженный томатный сок – 6 кубиков;
  • Порто (крепленое вино) – 10 мл;
  • Водка – 40 мл;
  • Долька лимона;
  • Перчик и соль – по вкусу;
  • Соусы Тобаско и Вустерский – по паре капель.

Пошаговая схема готовки:

  1. В бокал выложите ледяные красные кубики, добавьте все составляющие из списка, кроме порто. Перемешайте;
  2. Влейте оставшийся компонент и украсьте напиток лимонной долькой.

Крепленое вино порто придает коктейлю неповторимый кроваво-красный цвет и делает его красивым.

Существует еще несколько разновидностей коктейля, где водка заменяется другим алкоголем:

  • Коричневая Мария – виски;
  • Кровавая Мария – текилой;
  • Кровавая Гейша – саке;
  • Кровавый Епископ – хересом;
  • Михелада – мексиканским пивом.

Испробуйте несколько вариантов приготовления этого популярного коктейля, поэкспериментируйте с алкоголем и пропорциями соусов и специй, и вы непременно подберете для себя собственное неповторимое сочетание.

Видео: Рецепт коктейля Кровавая Мэри

Всем известен таинственный напиток, состоящий из томатного сока и водки. Кровавая Мэри - коктейль, довольно распространенный среди многих любителей изысканных напитков во всем мире. Он славится своим необычным вкусом и загадочной историей.

1 История появления знаменитого коктейля

На сегодняшний момент нельзя с уверенностью назвать конкретного автора коктейля «Кровавая Мэри». Большое количество источников утверждает, что этот напиток был приготовлен Джорджем Джесселем. Согласно нью-йоркской газете от 1939 года, он был придуман автором в качестве борьбы с похмельем. В номере был назван состав напитка: 50% водки и 50% томатного сока.

Еще одним претендентом на роль открывателя коктейля является Фернанд Петио. Он заявил о том, что именно он, еще за 19 лет до Джесселя, придумал этот напиток. В то время он работал барменом в Париже. В номере еще одной нью-йоркской газеты он говорил о рецепте, отличном от рецепта Джорджа, в котором использовал специи.

Есть легенда о том, что Фернанд дал название этому алкогольному напитку «Кровавый луциан», а вот посетителям нравилось название «Кровавая Мэри». Но это всего лишь одна из легенд. Другая версия предполагает противоположное появление такого загадочного названия. По этому преданию, Фернанд изначально дал название напитку «Кровавая Мэри», а вот администрация бара предпочла «Красного луциана».

Довольно интересной является версия о связи наименования коктейля с английской королевой Марией I Тюдор. Она приобрела прозвище Кровавая Мэри за то, что беспощадно расправлялась с протестантами. Хотя точной связи королевы с напитком не установлено, эта легенда очень популярна.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2 Рецепты приготовления коктейля

Задаваясь вопросом, как приготовить загадочный напиток, не нужно полагать, что для этого необходимо быть профессиональным барменом. Его можно приготовить самостоятельно, хотя он и требует особой сноровки и твердой руки. Существует несколько рецептов такого коктейля. Самым простым вариантом считается напиток только из двух главных ингредиентов: водки и сока.

Для начала нужно подобрать посуду. «Кровавая Мэри» отлично делается в рюмке. В нее необходимо до половины налить томатный сок. Затем очень медленно и осторожно вливается водка. Ее нужно лить по лезвию ножа для того, чтобы две жидкости не смешались. Если есть желание, то полученный напиток можно приправить самой простой солью или же перцем. Полученный коктейль будет выглядеть как напиток из двух четко разграниченных слоев.

Рецепт коктейля можно записать в другом порядке. Сначала в рюмку вливается водка. Для этого нужно использовать посуду в виде фужера, так как рюмка или стакан с плоским дном не подойдут. После этого очень тонкой струйкой по стенке фужера наливается томатный сок. Своей массой он потихоньку вытесняет водку наверх и делает ее верхним слоем коктейля. Единственным минусом является нечеткое разграничение слоев. Однако на вкус это совсем не влияет.

Более разнообразным является рецепт, который официально принят ассоциацией барменов. Он не делится на слои, а подается в перемешанном виде. Сделать такой алкогольный напиток можно, смешивая следующие ингредиенты:

  • томатный сок (90 мл);
  • водка (45 мл);
  • лимонный сок (15 мл);
  • вустерский соус (достаточно двух или трех капель);
  • соль с порошком сельдерея;
  • табаско (соус);
  • перец (черный).

Такое количество ингредиентов подходит для хайболла (высокий стакан объемом 270 мл). Все компоненты очень осторожно и аккуратно перемешивают в стакане. Затем, украсив долькой лимона или другим фруктом, его подают к столу.

3 Прочие варианты приготовления коктейля

Коктейль «Кровавая Мэри» может сочетаться и с другими специями и напитками. Так, вместо водки в некоторых барах и ресторанах в него наливают текилу, сакэ, джин, херес, виски и даже пиво. Вместе с заменой алкогольного содержимого меняется название. С текилой Мери превращается в «Кровавую Марию», с сакэ - в «Кровавую гейшу», а с хересом она становится «Кровавым епископом».

Есть варианты коктейля, в которых заменяется не алкоголь, а томатный сок. Так, некоторые бармены вместо него добавляют кубик говяжьего бульона. В некоторых случаях используется смесь бульона с соком. В любом случае рецептов напитка очень много. Как делать такой пикантный коктейль, знает каждый бармен. Многие из них экспериментируют и создают новые версии знаменитого напитка.

Этот коктейль часто подают к легкой закуске, например, к оливкам, грибам, моркови. Не исключается возможность употребления этого алкогольного напитка вместе с морепродуктами (креветками), мясными закусками (салями) или же с сырами.

Каждый ресторан или бар старается создать свою собственную маркировку этого широко известного во всем мире напитка.

Кто-то делает акцент на неповторимом составе коктейля, а кто-то уделяет внимание украшению. Часто можно увидеть стакан с «Кровавой Мэри», украшенный стеблем сельдерея и большим количеством льда.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Водка с томатным соком – таков незамысловатый состав знаменитого коктейля Bloody Mary, который пользуется популярностью по всему миру. Классический его рецепт включает еще другие компоненты, придающие напитку благородный, изысканный вкус. Стоит узнать, в честь кого назван коктейль, как правильно его делать в домашних условиях и как подавать.

Состав Кровавой Мэри

Официальный и традиционный состав коктейля Кровавая Мэри утвержден специальной организацией барменов и включает в себя строгие пропорции: на 1 часть лимонного сока 3 части водки и 6 частей томатного сока. Приправляется получившаяся смесь вустерским соусом и острым соусом tabasco, которых нужно взять буквально по каплям. Остроты и пикантности напитку придают черный молотый перец и смесь поваренной пищевой соли с порошком сельдерея или свежим растением.

Как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях

Несложным считается приготовление Кровавой Мэри в условиях дома. Нужно взять все компоненты, перемешать их в шейкере и разлить по стеклянным стаканам хайболл. Подавать коктейль следует с веточкой сельдерея, долькой лимона поверх льда. Традиционной называют подачу аперитива с оливками, разносолами, корейской морковью и маринованными грибами. Вкусным называют сочетание напитка и закуски из салями, креветок и сыра.

Эффектно подавать Bloody Mary с переворачиванием стакана или как шот дринки. Для первого потребуется узкая стопка с широким стаканом. Водка заливается в стопку, накрывается стаканом, чтобы края стопки совпали с дном стакана. Последний быстро переворачивается с одновременным прижиманием стопки ко дну, что не позволит алкоголю вытечь. После этого останется вылить густой томатный сок в стакан и аккуратно вытащить стопку.

Подготовка ингредиентов

Важным этапом при изготовлении коктейля становится подготовка компонентов. Для этого берется свежевыжатый лимонный или лаймовый сок, соус Табаско и Вустерский, водка или другой крепкий алкоголь. Начинающим барменам будет полезно ознакомиться, чем заменить водку, потому что это повлияет на итоговый вкус напитка. Водка легко заменяется джином, сакэ, текилой и виски. Более эффектный вкус получится, если будут смешиваться херес, пиво или мексиканские напитки.

Томатный сок также можно заменить кубиком говяжьего бульона, смесью бульона с соком или вообще давлеными помидорами. В России можно встретить варианты замены водки самогоном, а томатного сока – острым томатным соусом, кетчупом или соусом чили. Для изготовления лучше подготовить свежие охлажденные компоненты, смешать их вместе или положить слоями. В последнем случае придется проявить аккуратность – вылить сок, а потом по лезвию ножа ввести водку, чтобы оба компонента не смешались.

Рецепт Кровавой Мэри

Найти для себя подходящий рецепт коктейля Кровавая Мэри сможет любой начинающий или опытный бармен. Лучше для этого взять рецепт с фото, который научит сначала делать настоящий традиционный коктейль, который затем усложняется – делается послойно, к нему добавляется яйцо, порошок сельдерея или убирается алкоголь вовсе. Каждый из вариантов готовки отличается минимальным количеством затрат по времени и разным результатом.

Классический­

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Традиционным считается рецепт Кровавая Мэри классическая, который подается в высоком стакане. Его кроваво-красный цвет узнаваем многими, а вкус отличается насыщенной остротой и пикантной лимонной свежестью. Как делать базовый рецепт, научит нижеследующая подробная инструкция. По вкусу в ней используется соус Табаско, но можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • водка – 45 мл;
  • томатный сок – 90 мл;
  • лимонный фреш – 15 мл;
  • соус Вустерский – 2 капли;
  • соус Табаско – 3 капли;
  • лимон – долька;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • сельдерейная соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.

Способ приготовления:

  1. На дно высокого стакана засыпать приправы с соусами, добавить лед по вкусу.
  2. Поверх льда влить водку, томатный сок.
  3. После тщательного перемешивания украсить сверху веточкой сельдерея и долькой лимона.
  4. Подавать охлажденным.

С сельдереем

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить коктейль Кровавая Мэри с сельдереем, поможет разобраться приведенная далее инструкция. Она отличается от традиционного рецепта использованием сока сельдерея, который добавляется к основной смеси. Чтобы подчеркнуть вкус этого растения, используют сельдерейную соль или смешивают поваренную с порошком сельдерея, плюс украшают стакан свежими стеблями.

Ингредиенты:

  • томат – 150 г;
  • водка – 75 г;
  • лимонный сок – 15 г;
  • соль – 1 г;
  • перец черный – 1 г;
  • сельдерей – 2 веточки;
  • соус Табаско – 3 капли;
  • соус Вустерский – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Водку вылить в стакан, посолить, поперчить, приправить лимоном.
  2. Добавить сок из одного стебля сельдерея, перемешать.
  3. Влить сок, соусы, помешать. По желанию использовать кубики льда.
  4. Украсить вторым стеблем, подать коктейль с сельдереем с трубочкой или как шот дринк.

Безалкогольный

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Безалкогольная Кровавая Мэри еще носит название Кровавая дева и отличается только отсутствием алкоголя. Это прекрасный вариант для тех, кто любит классический напиток, но не может его пить по индивидуальным причинам. Как сделать коктейль, подробно описано в рецепте ниже. Компоненты при желании дополняются свежими овощами, делающими напиток более густым.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • сок лайма – 70 мл;
  • соль – 5 г;
  • зира – 2 г;
  • кайенский перец – 2 г;
  • свежая кинза – 50 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • морская соль – горсть.

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрезать пополам, лук нашинковать толстыми кольцами, перец – крупными дольками. Сбрызнуть все овощи маслом, запечь на гриле по 1,5 минуты для помидоров и по 5 минут для всего остального. Снять кожицу, добавить кинзу, измельчить блендером.
  2. Прибавить остальные компоненты, охладить.
  3. Украсить бокалы оригинальной окантовкой (край стакана смазать лимоном и макнуть в соль), налить напиток, подавать с долькой лимона и порошком кайенского перца.
  4. При желании украсить оливками.

С яйцом

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 63 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Антипохмельный эффект дает рецепт Кровавой Мэри с яйцом, который изобрели на постсоветском пространстве. Он не отличается по компонентам, но имеет особенности в изготовлении. Как приготовить этот вид известного напитка, пошагово написано в инструкции далее. Он облегчит состояние после бурного застолья, снимет головную боль и выведет токсины из организма.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • томат – полстакана;
  • сок лимона – 15 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец – 2 щепотки;
  • соус Табаско – 2 капли;
  • соус Вустерский – 3 капли;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вылить на дно стакана яйцо, чтобы не повредить желток.
  2. Смешать соки, соусы, приправы, вылить на яйцо.
  3. По острию ножа или чайной ложке ввести водку, чтобы получились слои.
  4. Вместо целого яйца можно готовить напиток из 2 желтков.

Приготовление слоями

  • Время приготовления: 10 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 59 ккал.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: средняя.

Как приготовить алкогольные слоеные коктейли, проинформирует следующий рецепт, который отличается средней сложностью. В нем используются все те же привычные компоненты, но вливать их следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не перемешать. Получившийся напиток смотрится эффектно и привлекательно, может по праву называться украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • водка – ¼ стакана;
  • томатный сок – полстакана;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец – 2 щепотки;
  • Вустерский соус – 3 капли;
  • соус Табаско – 2 капли.

Способ приготовления:

  1. На дно бокала высыпать специи, соусы, лимонный сок.
  2. Влить томат.
  3. Поверх всех слоев на стенку по лезвию ножа или маленькой ложке аккуратно влить водку.
  4. Подавать с соломинкой.

Как пить Кровавую Мэри

Традиционным вариантом, как правильно пить Кровавую Мэри, является употребление ее через трубочку небольшими глотками в объемном стакане хайболл. Получается, что коктейль является лонгдринком, который прекрасно освежает, но может подаваться и шотами – в стопках, чтобы справиться с похмельным синдромом. При употреблении слоеного напитка следует взять 2 трубочки, чтобы человек контролировал поступление сока и алкоголя снизу.

История создания коктейля

Весьма интересной является история коктейля Кровавая Мэри, который имеет несколько легенд о появлении наименования. Согласно первой, напиток получил название в честь королевы Англии Марии Первой Тюдор, жившей в начале XVI века. Она отличилась жестокими расправами среди протестантов, за что и получила прозвище Bloody Mary. Она была такой жестокой, что ей не оставили ни одного памятника.

Согласно второй легенде, коктейль стал так называться с легкой руки писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил выпить и частенько приходил домой пьяным. За это его четвертая жена Мэри устраивала скандалы. Авторами же напитка тоже считаются несколько человек. Первый из них – бармен Джордж Дессел уверял, что придумал коктейль в перерыве между двумя мировыми войнами. Он опубликовал рецепт напитка, получаемого смешиванием водки и томатного сока в декабре 1939 года в одной из газет Нью-Йорка.

Чуть ранее – в 20-е годы XX века другой бармен Фернанд Петио стал называть себя автором классического рецепта Bloody Mary. Он же первым привнес в него добавление соусов и специй, тогда как Дессел ничего не упоминал о добавлении других компонентов. Другие же варианты коктейля (безалкогольный, сельдерейный и яичный) не имеют запечатленных в истории авторов.

Видео

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама