THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Простой рецепт, который не требует особых материальных и временных затрат. При этом он понравится как взрослым так и детям. Предлагаю вашему вниманию яблочные драники.

Для начала натрем яблоки на терке. Можно конечно использовать блендер или комбайн, но я делаю совсем чуть-чуть, поэтому считаю, что достать и помыть терку проще)). При этом я кожуру с яблок не убирала.


Добавляем к натертым яблокам яйцо, сахар, соду. Все перемешиваем.


Муку добавляем понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно быть жидким, как на оладьи. У меня ушло примерно 3 столовые ложки.


Жарим яблочные драники на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием. На такую сковороду я лью минимум растительного масла, чтобы конечный продукт получился не жирным. Жарятся драники довольно быстро. Переворачивать нужно аккуратно.

Готовые яблочные драники можно есть без добавок в виде варенья, мёда, потому что они получаются с ярко выраженным яблочный вкусом и характерной кислинкой.


При использовании такого количества ингредиентов получается примерно 8-9 хороших драников. Для семьи из трёх человек по 3 штуки замечательно с чаем.

Что касается стоимости, то в сезон яблок она вообще минимальна. В моем случае потрачено на все ингредиенты примерно 10-15 рублей. На одну порцию считаю 5 рублей! Рекомендую попробовать. Мой ребенок оценил по достоинству данное блюдо.

Как приготовить драники из яблок рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

125 килокалорий

  • Первый шаг

  • Второй шаг

  • Третий шаг

  • Четвертый шаг

    • В кожуре яблока содержится до 70% всех микроэлементов, поэтому при подготовке помойте но не очищайте кожуру

      Постарайтесь как можно быстрее измельчить яблоки и сделать основу для дранников. Натертые яблоки очень быстро окисляются на воздухе.

      Чтобы масса не прилипало к половнику или ложке, смочите их водой.

      Не используйте сильный огонь и много масло. Сковорода должна быть немного смазана маслом. После того как положили драники на сковородку, жарьте их на тихом огне. Сахар который содержиться в яблоках даст румяную корочку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйцо куриное - 1 шт.

    Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Приятного аппетита!

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Вегетарианское

    Повод

    Завтрак, Пикник

    Ключевые слова 1 1

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Рецепты из яблок

    Блины и оладьи с яблоками

    Выпечка с яблоками

    Как приготовить драники яблочные рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яблоки (можно кислые, можно сладкие (тогда сахара меньше) - 2 шт.
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Мука (смотрите сами по консистенции) - 70 г
    • Сахар (с горкой (для кислых яблок) - 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное (для жарки)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Моем яблоки, разрезаем на четвертинки, убираем семечки. Для тех, кто не любит кожицу в готовом блюде – срезаем. На мой взгляд, вкусу совсем не помешала кожура, да и в процессе жарки она стала мягкой.

    Шаг 2

    Пропускаем через терку на комбайне или трем на терке при его отсутствии. Добавляем сахар, муку, яйцо. Хорошо перемешиваем и жарим в достаточно количестве масла.

    Шаг 3

    Приятного аппетита!

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Вегетарианское

    Повод

    Завтрак, Пикник

    Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

    Ключевые слова 1 1

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Рецепты из яблок

    Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом …

    Блины и оладьи с яблоками

    Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во …

    Выпечка с яблоками

    Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих …

    Продукты для рецепта

    • 4 шт. Яблоки
    • 3 ст.л. Мука
    • 1 шт. Яйцо
    • 1 ст.л. Масло

    30 гр. углеводов

    125 килокалорий

    Быстрый пошаговый рецепт с фото

    • Первый шаг

      Подготовьте все необходимые для рецепта продукты. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые, в них меньше сахара и больше витамина С. Мука, подсолнечное масло и яйцо не нуждаються в обработке

    • Второй шаг

      Чтобы драники с яблоками получились аккуратные и нежные нужно тщательно помыть яблоки и вырезать у них твердую сердцевину. После этого натрите их на терке или измельчите удобным для вас способом.

    • Третий шаг

      В измельченные яблоки добавьте яйцо и тщательно перемещайте. Добавьте муку в яблоки и еще раз тщательно перемещайте. Масса для жарки драников готова!

    • Четвертый шаг

      Для жарки драников с яблоками используйте сковородку с толстым дном. Обжаривайте продукт на среднем огне переворачивая дранники по мере готовности. Жареные драники кладите в миску и накрывайте крышкой, что бы они не остыли. Вот и все, правда быстрый рецепт? Приятного аппетита!

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

3 крупных или среднего размера яблока;

2 желтка + 1 яйцо;

щепотка соли;

3 ч.л. кокосового масла;

2-3 ст. ложки с горкой рисовой муки (зависит от сочности яблок).

Яблочные оладьи: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Яблоки я очищаю от кожуры, разрезаю на четыре части и вырезаю серединки. Затем тру их на крупной терке. Для этого блюда я всегда выбираю яблоки сладких сортов, если кисловатые, они не подойдут. В этом рецепте я не использую никаких подсластителей (в противном случае оладьи прилипают к сковородке), но они достаточно сладкие, если взять правильные яблоки.

Сюда же добавляю желтки и яйцо; бросаю соль. Кокосовое масло я растапливаю в микроволновке, а затем вливаю в тесто, когда яблоки уже смешаны с яйцами; стараюсь не разогревать масло слишком сильно, чтобы яйца не свернулись.

По ложке добавляю и вмешиваю муку. Тесто должно получится «песочным», не мокрым. Не забываю и о приправах: ванильный сахар Dr.Oetker, «Корица с сахаром» того же производителя или качественная молотая корица — обязательные компоненты наших яблочных оладий.

Жарю такие яблочные драники на керамической сковороде без добавления масла (тем более, что кокосовое масло уже есть в тесте, впрочем, это необязательный компонент и для теста) с двух сторон. Оладьи пора переворачивать, когда сырая верхняя часть будто «схватывается», слегка застывает.



Внешне эти яблочные оладьи не особо презентабельны, но очень вкусны. Если оладьи разваливаются, нужно добавить еще яиц и/или муки. Обращаю внимание еще раз: тесто не должно быть мокрым! После остывания они держатся лучше.

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама