THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама
Куриное филе в молоке

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются - в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост - мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду - рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат - поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 600 граммов

Молоко — 600 миллилитров

Приправа для курицы — 0.5 чайной ложки

Соль — 0.25 чайной ложки

Куркума — 0.25 чайной ложки

Паприка — 0.25 чайной ложки

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.



Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.



Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.



Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.



Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.



Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Курица в молоке – это нежнейшее куриное мясо, запеченное в духовке под молочным соусом. Курочка получается настолько нежной, что ее можно кусать даже губами. Тушеная в молоке курица – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Состав:

  • Курица (ножки, бедра) – 1-1,6 кг
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лимон – 1 шт (необходима только лимонная цедра)
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Курицу помойте и удалите кожу. На мой взгляд, курица получается слишком жирной, если оставить кожу.

Поставьте сковороду на огонь и растопите в ней сливочное масло.


На растопленном масле обжарьте курочку. Курицу необходимо обжарить с двух сторон на большом огне буквально в течение 1 - 2 минут, она должна схватиться снаружи, что бы все соки запечатались внутри и остаться сырой внутри. При этом курица приобретет более светлый оттенок. Если курицы много, то ее можно обжарить в два захода. Посолите и поперчите курицу при обжарке.



Обжаренную курочку переложите в тарелку, накройте крышкой, что бы она сохранила тепло и отставьте на время.


Подготовьте молочный соус. В сковороде, в которой жарилась курица, соедините молоко с солью, перцем и карри.


С лимона снимите цедру, нам нужна только желтая часть, поэтому старайтесь не задевать белый слой. Удобнее всего снимать цедру ножом для чистки картофеля. Дополнительно измельчать цедру не нужно.


Добавьте лимонную цедру в молочный соус, поставьте соус на плиту и при постоянном помешивании доведите его до кипения. Кипятить соус не нужно, как только закипит, сразу выключайте.


Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.


Выложите чеснок на дно формы с молочным соусом и уложите в форму подготовленную курочку.


Непокрытые соусом участки курицы полейте соусом и отправляйте курочку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе приготовления обязательно откройте духовку 2-3 раза, что бы полить соусом выступающие на поверхность участки курицы.


Через час курица в молоке в духовке готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, такая курочка идеально сочетается с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Что бы такого вкусного и удивительного приготовить из курицы? предлагают необычный рецепт -курица, тушенная в молоке . Проверено на практике! Готовить проще простого, но вкус необычайный!Пальчики оближешь!

Простой и оригинальный рецепт курицы в молоке

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части тушки – кому и что нравится, можно порубить целую тушку, можно взять окорочка или крылышки. Количество порций в данном случае может быть разным, так как это зависти от размеров самой курицы (количества используемых её частей). Поэтому этот рецепт не столь строгий.

Ингредиенты

Норма продуктов для приготовления этого блюда будет примерно такой:

  • тушка одной курицы (допустим, 1000 – 1200 гр.);
  • полтора стакана молока (жирность может быть любая);
  • 1-а луковица средней величины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-а морковка;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • зелень петрушки и укропа (по 3 – 4 веточки);
  • специи (соль, чёрный молотый перец, небольшая щепотка сахара);
  • сыр любого твёрдого сорта (по желанию).

Приготовление

  1. Если курица замороженная, её нужно разморозить. Потом тушку курицы следует разделать на части: отделить бёдра, голени, крылышки, спинку, грудку (её лучше разрезать вдоль на две части).
  2. Лук следует мелко нарезать, морковь можно потереть на крупной тёрке. Нужно взять кастрюлю, объёмом примерно 2 – 3 литра. В неё добавить растительное масло , мелко нарезанный лук, который нужно обжарить до лёгкого золотистого цвета . Затем добавить тёртую морковь, продолжить обжарку ещё 3 – 4 минуты. Во время обжарки овощей кастрюлю лучше не накрывать крышкой.
  3. После этого в кастрюлю нужно положить всю разделанную курицу, немного подсолить, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой. Курицу нужно жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут.
  4. Пока курица обжаривается, нужно подогреть молоко. Когда придёт время, его нужно влить в кастрюлю, немного подсолить, поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать, поправить кусочки курицы так, чтобы они максимально погрузились в молоко. Готовиться курица должна на среднем огне. Дальнейшее время приготовления зависит от толщины самих кусочков курицы (от 15 до 25 минут).
  5. За 5 – 7 минут до полной готовности нужно добавить рубленый чеснок, зелень петрушки, перемешать, снова накрыть крышкой. Если использовать укроп, то его лучше добавить за 1 – 2 минуты до готовности.
  6. Готовые кусочки курицы нужно выложить на тарелку, полив сверху тем соусом, в котором она варилась. Украсить можно небольшой веточкой зелени укропа или петрушки. Или вместо этого сверху можно посыпать курицу тёртым сыром.

В качестве гарнира к ней можно подать картофельное пюре или отварной рис. Блюдо следует подавать горячим.

Вы думаете, что молоко можно просто пить и печь на нем блины. Вы не угадали, еще его можно использовать в приготовлении курятины. Куриные грудки в молоке получаются сочными и очень нежными.

Приготовление куриных грудок в молоке:

Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе -7 штук;
  • молоко - 500 мл;
  • зелень - 1 пучок;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • черный перец, морская соль - по вкусу.
  1. Куриное филе следует промыть и нарезать небольшими кусочками (три на три сантиметра).
  2. Сковороду нагреть, вылить растительное масло, подогреть его и выложить курятину.
  3. Обжаривать кусочки пять –десять минут. Затем влить молоко, поперчить, закрыть сковороду крышкой и тушить пятнадцать минут. Затем блюдо посолить и убрать сковороду с огня.
  4. Любую зелень промыть мелко нарезать и добавить в сковороду с курятиной. Перемешать и оставить на пять минут.

Подавать блюдо горячим.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-4 кусочка;
  • мягкое сливочное масло-50 грамм;
  • молоко-2 стакана;
  • чеснок-2 дольки;
  • молотый черный перец, соль - по вкусу;
  • зелень-1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть, отбить молоточком и положить в миску. Туда же влить молоко и оставить на сорок минут, мариноваться (молоко сделает курятину мягкой и нежной).
  2. Чеснок почистить и измельчить. Зелень промыть и мелко нарезать. Соединить чеснок и зелень. В получившуюся массу добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько все перемешать.
  3. Противень или форму смазать маслом. Выложить куриное филе и смазать его получившейся чесночно-сливочной массой. Поставить в духовку на сорок минут. Готовая курятина должна быть покрыта аппетитной корочкой.

Многие из них пользуются спросом у хозяек, некоторые являются настоящими шедеврами, которые подаются в престижных ресторанах. Но есть и такие, которые, несмотря на прекрасный вкус, не пользуются особым спросом. К таким блюдам относится и куриная грудка в молочном соусе . Данное блюдо можно готовить, начиная с этапа Атака, только внимательно смотрите на состав ингредиентов.

Курица, приготовленная с молоком по Дюкану

Это блюдо имеет нежный вкус и сочную внутри текстуру. К тому же, чтобы приготовить это блюдо, кроме основных продуктов и специй ничего не потребуется. Итак, на приготовление одной целой грудки (2 филе) нам потребуется:

  • До полулитра свежего молочка с жирностью не более 1%;
  • Любой набор специй по вкусу и соль.

Рецепт приготовления курицы с молоком весьма прост.

  1. Помещаем филе (натертое специями со всех сторон) в подогретое молочко. Доводим его до кипения и продолжаем варить до пяти минут.
  2. После этого кастрюлю снимаем, плотно накрываем крышкой и со всех сторон обматываем одеялом, чтобы жидкость не остыла.
  3. Оставляем все на полтора-два часа. куриная грудка в молоке по Дюкану готова. Использовать такое филе можно как основное блюдо или закуску. Также эту нежную курицу можно использовать в качестве компонента для салата.
  4. Оставшуюся жидкость не стоит выливать. Из него можно приготовить отличный соус. Для этого в жидкость добавляем несколько капель оливкового масла и немного зелени.
  5. Доводим его до кипения и вводим крахмал, предварительно разведенный в нескольких ложках воды.
  6. Вливаем, постоянно помешивая до необходимой консистенции. Курица тушеная в молоке прекрасно подойдет для 2го этапа диеты.

Куриная грудка тушеная в молоке по Дюкану с фото


Не менее вкусное блюдо можно приготовить и на сковороде. Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает изначально слегка обжаренное мясо. Для приготовления грудки на сковороде с молоком понадобится:

  • Молочко 0-процентное – 500 мл;
  • Грудка – 2-2,3 кг;
  • Специи;
  • Зелень.
  1. Курицу промываем и нарезаем крупными кубиками (4 на 4 см) и натираем специями. Выкладываем его на горячую сковороду и обжариваем со всех сторон до появления легкой корочки.
  2. После этого добавляем жидкость и тушим под плотно накрытой крышкой около 15 минут. Уже за несколько минут до готовности добавляем рубленую зелень.
  3. Настоявшись еще пару минут, подаем курицу с молоком столу. Блюдо по Дюкану должно быть горячим, тогда даже члены семьи, которые не на диете с удовольствием разделят с вами трапезу.

Курица запеченная в молоке по Дюкану в духовке

В этом рецепте молоко не проходит никакой тепловой обработки, а используется в качестве маринада. Обычно, молочный маринад используется для телятины. Но и курочка благодаря нему будет нежной, вкусной и с приятным и легким ароматом. Для блюда потребуется:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • молочко – 500 мл;
  • чеснок и специи – по вкусу.
  1. Мясо нарезаем пластинками, солим, посыпаем специями и слегка отбиваем. Выкладываем в глубокую миску и заливаем молочком. Даем хорошо промариноваться мясу. Выдержать его необходимо не менее 40 минут.
  2. Маринованное мясо достаем и выкладываем на противень, который предварительно слегка смазываем оливковым маслом.
  3. Чеснок и зелень мелко рубим и перемешиваем. Получившейся смесью посыпаем мясо и запекаем его до готовности. Температуру лучше выставить повыше (200-220 градусов). В таком случае курица в молоке в духовке будет иметь золотистую корочку, а внутри мясо останется таким же нежным и сочным.

Запеченная грудка с молоком по Дюкану готова. Подавать можно с соусом, который был описаны выше.

Возможно, вас также заинтересуют:

Нас ждет потрясающий рецепт итальянского блюда – курица в молоке. Немного странное сочетание продуктов, но это действительно фантастическая комбинация даст непревзойденный вкус блюду.

Джейми, как и всегда, использует только хорошую органическую курицу.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно.

1 Начнем с ароматизации нашей курицы. Возьмите лимоны и снимите с них цедру при помощи овощечистки. Цедра нужна, чтобы расщепить молоко, после чего получится отличный соус. Обычно повара используют сок лимона для заправок, а кожуру выбрасывают и это зря, ведь цедра - ценнейший продукт, главное не использовать оставшийся белый слой на лимоне, все от того, что он горький. Сам фрукт порежьте на дольки и начините им курицу.

2 Возьмите шалфей, оборвите листья со стебля, сами стебли выбрасывать не нужно, они тоже придают вкус. Засуньте стебли и листья внутрь курицы.

3 Полейте птицу небольшим количеством оливкового масла, посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Теперь натрите курицу как следует со всех сторон, чтобы она пропиталось.

4 Налейте в разогретую большую кастрюлю или на поднос для жарки оливковое масло , так же растопите половину пачки сливочное масла нарезанное на кусочки. Положите курицу и обжарьте с обоих сторон до золотистого цвета. Обратите внимание на цвет сливочного масла, как только оно станет коричневым, выложите курицу на тарелку и слейте масло в раковину, иначе будет горчить. Затем положите в кастрюлю еще немного свежего сливочного масла и верните курицу.

5 Очистите 6 зубчиков чеснока и целиком положите в кастрюлю с птицей. Добавьте лимонную цедру, пучок шалфея и молоко. Доведите до кипения и положите половину палочки корицы. Теперь выключите огонь и накройте курицу намоченной водой бумагой для запекания, либо крышкой.

6 Поставьте кастрюлю в разогретую духовку примерно на 1 ½ часа. За это время мясо пропитается потрясающим соусом, получившимся в связке молока и цедры лимона.

Подавать курицу можно с зеленью, шпинатом или вместе с пюре из картофеля.

Добрый день, дорогие любители мясных блюд. Сегодня предлагаю вам обещанный мной рецепт куриного филе под зеленым соусом, идеальным гарниром к которому будет . Вас удивляет зеленоватый оттенок молочного соуса? Да он необычен для него, но это нисколько не умоляет достоинства блюда и больше того, данный соус, сочетаясь с куриной грудкой становиться изюминкой, кулинарным козырным тузом гастрономического произведения.

Чтобы суховатое белое мясо птицы стало нежнее и просто таяло у вас во рту, его лучше приготовить именно в молочной подливе предложенной мной ниже. В таком варианте исполнения куриная грудка в молоке станет не только сытным домашним обедом, но и одним из центральных, непревзойденных блюд на праздничном столе.

Рецепт куриной грудки в молочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сванская соль — по вкусу.
  • Петрушка — 1 пучок.

Сванскую соль легко можно заменить на простую соль и обычный молотый перец. Также добавляйте любые специи на свое усмотрение. Будет небольшой проблемой если вы поменяете петрушку на укроп, кинзу или вообще сделаете . Для приготовления подливы молока может потребоваться больше, чем 1 стакан.

Веточки петрушки промыть, обрезать у них длинные жилистые стебли. Маленькие веточки и листья измельчить с помощью блендера.

Молочный соус


Тушим куриное филе


Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.

Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или

Курица, каким бы способом она ни была приготовлена, всегда получается очень сочной и нежной, а чтобы испортить блюдо с ней нужно очень уж постараться. Так, при тушении куриного мяса в молоке получить невкусный результат абсолютно невозможно, настолько все просто и понятно в самом процессе приготовления. Нежнейшее мясо и невероятно вкусный молочный соус – это то, что получится в итоге у всех, кто бы ни взялся за дело. Именно поэтому этот рецепт обожают начинающие кулинары, впрочем, и опытным поварам иногда хочется отдохнуть и приготовить ужин без особых хлопот.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 1 кг,
  • молоко – примерно 1 стакан,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • крупная луковица – 1 шт.,
  • укроп – небольшой пучок,
  • соль, сухие итальянские травы и черный молотый перец – по вкусу,
  • подсолнечное масло – по необходимости.

Примечание: куриные ножки можно заменить любыми другими частями курицы.

Описание процесса приготовления

1. Подготовить куриное мясо, а именно – тщательно промыть в прохладной воде и при желании освободить от кожицы. Затем натереть его смесью специй и обжарить в разогретом подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.

2. В отдельной сковороде спассеровать мелко нарезанную луковицу и переложить ее к мясу.

3. Залить мясо и лук молоком, по вкусу приправить специями и поставить сковороду с ними на небольшой огонь. Накрыв крышкой, тушить курицу около 25 минут.

4. Зелень укропа мелко порубить ножом, а чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Добавить измельченные ингредиенты к тушащемуся мясу и еще примерно на 10 минут оставить сковороду на огне.

О, это нежнейшее диетическое блюдо из куриной грудки произвело фурор в моем сознании. Представьте себе сочное, тающее во рту мясо, которое почти не нужно жевать. Если не знать, что это за мясо, то вполне можно предположить, что это … молодая свинина.

ТАКОЙ вкус совсем не характерен для суховатой куриной грудки, поверьте.

Теперь вопрос «Как приготовить куриную грудку», чтобы получилось вкусное и нежное мясо, решен окончательно и бесповоротно. Тем более, ее не нужно даже готовить в привычном смысле.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:105 ккал
Куриная грудка получается столь нежной благодаря тому, что долгое время томится в молоке, но не варится. Этот процесс происходит без вашего участия, сам собой – в этом вся прелесть рецепта.

Усилий с вашей стороны почти никаких, а результат сногсшибательный. При этом получается вкуснейшее диетическое блюдо из куриной грудки, которое гарантированно понравится всей семье.

Это рецепт здорового питания.

Как приготовить сочную куриную грудку

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г.
  • молоко – 500 г.
  • соль, перец, приправы

Количество молока указано примерно. Вкус грудки получится интереснее, если использовать различные приправы – карри, молотый кардамон и т.д.

Чем жирнее молоко, тем вкуснее грудка. Со сливками получается и вовсе умопомрачительный вкус!

Приготовление:

Получается невероятно нежная и сочная куриная грудка, которую можно есть даже без салата, при этом будет совсем не сухо и очень вкусно.

Это блюдо не требует много времени, а результат всегда отменный, его невозможно испортить. Поэтому внесла его в копилку самых любимых.

Рецепт удобен тем, что грудки хороши как в теплом на второе, так и в холодном виде вместо колбасы для бутербродов.

Если не использовали блюдо сразу, оставьте грудки в молоке и поставьте кастрюлю с ними в холодильник, а после подогрейте содержимое, если нужно.

Из куриной грудки можно готовить разные вкусные и простые блюда, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама