THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Шаг 1: подготавливаем перловку.

Редко кто использует перловку, как гарнир. Чаще ее можно встретить одиноко плавающей, в основном, в супах. Нам придется потратить много времени. Но, как говорится в пословице: «Если предупрежден, значит вооружен!». Поэтому начнем ответственный этап приготовления. Для начала очищаем крупу от разного мусора. Для этого высыпаем перловку на кухонный стол, застеленный белым листом бумаги, и начинаем ее перебирать, отделяя очищенную крупу в одну сторону, а «не крупу» - в другую. После - выкладываем перловку в глубокую миску и промываем несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. И уже только потом заливаем ее двумя-тремя стаканами очищенной холодной воды. Пусть она постоит 2-3 часа. Чем дольше крупа будет находиться в таком состоянии, тем лучше она разварится и будет мягче. Поэтому, если у вас есть свободное время и вы готовите заранее, можете смело оставить перловку на ночь в воде . Ну вот наша каша уже и настоялась положенное время. Теперь выливаем воду из емкости и вновь промываем перловку под проточной водой. Выкладываем обработанную крупу в кастрюлю средних размеров, наливаем туда же два-три стакана очищенной подсоленной воды и ставим на плиту. На среднем огне варим до готовности в течение 40-50 минут. Время от времени проверяйте, как там поживает ваша каша. Если после положенного времени для варки, вы чувствуете, что перловка еще не готова, тогда подождите еще некоторое время. При необходимости долейте воды, помешивая ложкой, чтобы крупа не пригорела на основании кастрюли и не получилась очень сухой.

Шаг 2: готовим мясо для мясорубки.

Пока перловка варится, займемся фаршем. Промываем куриное филе под проточной теплой водой. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на кубики средних размеров. Филе курицы непривередливое мясо: в нем немного жил и оно диетическое. Поэтому справится с ним, нам не доставит особых сил и труда.

Шаг 3: превращаем куриное филе в фарш.

Теперь осталось только воспользоваться мясорубкой и фарш готов. Для ускорения процесса приготовления лучше применить электромясорубку, но если таковой под рукой не нашлось, тогда берем обыкновенную. Мясо перемалываем в глубокую миску. Для вкуса добавляем к фаршу специи. По желанию можно добавить любые специи, но советую использовать именно куркуму и зиру . Зира – это одна из самых популярных пряностей в Азии. Ее используют практически во всех блюдах, а это: и в мясных, и в рыбных, и в овощных. Ни один уважаемый себя азиат не будет готовить плов без специи зира. Кроме того, эта пряность улучшает зрение и деятельность мозга, способствует лучшему процессу пищеварения. Куркума – это индийский шафран. Приправа, которая имеет желто-оранжевый цвет. Ее использую во многих блюдах для цвета и для тонкого приятного аромата.

Шаг 4: измельчаем овощи.

Теперь нам необходимо нашинковать морковку и лук. Для этого очищаем от кожуры наши овощи. Для такой процедуры лучше использовать блендер на 1 или 2 скоростях, чтобы кусочки получились не очень крупные, но и не превратились в кашицу. Или можно использовать старый традиционный способ благодаря ножу и терке. На разделочной доске ножом измельчаем лук, а на крупной терке натираем морковку.

Шаг 5: соединяем все измельченные ингредиенты.

Перловка уже сварилась. Куриный фарш уже готов. Теперь к нему в глубокую миску добавляем нашинкованные лук и морковку. С помощью ложки все это хорошо перемешиваем и по желанию добавляем соль и перец.

Шаг 6: Шаг 6: обжариваем соединенные компоненты .

Наше блюдо практически готово. Берем сковороду, добавляем немного растительного масла и, когда емкость разогреется на плите, выкладываем туда наш курино-овощной фарш. Его необходимо обжарить 7-10 минут, помешивая деревянной лопаткой. Вообще, еще одно достоинство куриного мяса в том, что фарш из него быстро готовится.

Шаг 7: добавляем в сковороду перловку.

Вот теперь можно добавить готовую перловую кашу в сковороду. Деревянной лопаткой хорошо перемешиваем все ингредиенты в однородную массу и тушим еще на среднем огне 4-6 минут. Овощи и фарш дадут сок и пропитают перловку, специи в свою очередь придадут блюду очень вкусный аппетитный аромат.

Шаг 8: добавляем воду к ингредиентам.

Казалось бы, наше приготовление подходит к концу. Но немаловажно теперь все наши ингредиенты протушить. Поэтому выливаем очищенную воду в сковороду на 1-2 см выше продуктов . Доводим до кипения, увеличивая огонь на плите. Как только все компоненты закипят, уменьшаем огонь до минимума и накрываем плотно крышкой. Перловка с фаршем должна томиться на плите 25-35 минут. После огонь выключаем и оставляем еще на 10-15 минут.

Шаг 9: подаем перловку с фаршем.

Потрудились мы на славу. Но достигли результата. Блюдо получилось действительно очень вкусным. Пускай теперь хоть кто-нибудь попробует сказать, что эта крупа «мужицкий рис», особенно - после того, как попробует это творение. К столу можно подавать перловку с фаршем с добавлением зелени – петрушки и укропа. Приятного вам аппетита!

- – Можно заменить специю зира на прованские травы и добавить в сковороду на один сантиметр больше воды уже в процессе приготовления. Тогда у вас получится не перловка с фаршем, а перловое ризотто. Ведь ризотто – это и не каша с добавками разных ингредиентов, и уже не плов. А разница всего лишь в технологии приготовления. Чем больше воды, тем дольше оно будет тушиться и тем мягче оно получится. По вкусовым качествам оно будет отличаться. Но все равно получится очень вкусным.

- – Если вы любитель остренького, тогда в перловку с фаршем, когда в сковороду добавляете воду, можно положить несколько зубчиков чеснока. Тогда ваше блюдо получится с пикантным ароматом.

- – Есть несколько способов подготовки перловки к варке. Первый способ мы использовали в рецепте. Второй: можно перловую крупу прокалить в духовке. Отличительная черта только заключается в том, что замоченная крупа разваривается намного быстрее, чем обработанная во втором случае.

Перловая каша не пользуется особой популярностью у наших хозяек. Наверно, потому, что варить ее надо очень долго, и даже при этом не всегда удается добиться хорошего вкуса.

Но все эти проблемы снимает мультиварка! Время приготовления перловой крупы в ней, конечно, не уменьшается, но весь процесс проходит без вашего вмешательства. А результат получается просто замечательный! Приготовленная в мультиварке перловка с фаршем получается мягкой и рассыпчатой, и кушать ее - одно удовольствие!

И вот тут-то самое время вспомнить, что в стародавние времена перловка занимала самое почетное место даже на царском столе! Правда, приготовление из нее вкуснейшего блюда для государя-батюшки занимало почти сутки. Сейчас же мультиварка справляется с не менее сложным заданием всего за ночь, причем почти без вашего вмешательства. Убедитесь в этом сами, приготовив перловую кашу с фаршем в мультиварке.

Рецепт перловки с фаршем в мультиварке

Продукты, необходимые для приготовления:

  1. Говяжий фарш - 500 граммов (можно взять и смешанный, говяжий + свиной)
  2. Одна морковка
  3. Одна луковица
  4. Перловка - два мульти стакана
  5. Вода - четыре мульти стакана

Как приготовить перловую кашу с фаршем в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.

Лук с морковкой чистим, режем кубиками, складываем в мультиварку, пассеруем в течение 10 минут на режиме "выпечка".

Складываем фарш в мультиварку, разбивая на мелкие комочки.

Продолжаем готовить еще 15 минут, пока фарш не изменит цвет.

Промываем перловку до чистой воды.

Засыпаем перловую крупу в мультиварку.

Добавляем соль, перемешиваем.

Заливаем горячей водой, включаем режим ТУШЕНИЯ на два часа. Можно добавить пару листиков лаврушки.

Я готовила перловую кашу на ночь, поэтому через два часа программа перешла в режим подогрева и я оставила ее до утра. Этот процесс прекрасно заменил применявшееся в стародавние времена многочасовое томление в русской печи!

Утром перловка с фаршем в мультиварке была готова и сама просилась в рот. Блюдо получилось довольно сытное, разваристое, отлично заряжает энергией на весь день. А какой стоял аромат....ммм!

В нашей семье перловку едят довольно часто, приходится придумать разные рецепты. Это блюдо вполне достойное. Думаю, ваши мужчины будут в восторге. Приятного аппетита!

Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.

Для приготовления перловки с фаршем и овощами вам потребуется:

150 г сухой перловки;

300 г мясного фарша;

1 морковь;

1 луковица;

1 крупный помидор;

2 ч. л. томатной пасты;

чеснок — по вкусу;

зелень — по вкусу;

соль и специи — по вкусу у меня зира, перец красный молотый, хмели-сунели

0,5 ч. л. сахара;

растительное масло.

Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме «Суп-каша» 18 минут.

Лук порезать кубиком, морковь — произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.

Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.

К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.

Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Перловая каша не очень популярна в современных семьях, так как ее заменили гречка, рис и овсянка. Малок кто вообще готовить перловку, несмотря на ее огромную пользу для здоровья и фигуры. Некоторые уверены в том, что перловая каша тяжелая и невкусная, однако это мнение является ошибочным, глупым. Блюдо получается невероятно вкусным, питательным, ароматным и полезным, если приготовить его правильно. Чтобы разнообразить рацион и порадовать членов семьи новым блюдом, можете взять на заметку перловку с мясным фаршем. Получается очень вкусно, сытно и аппетитно.

Особенности приготовления

Перловка с фаршем – это достаточно вкусное, полезное и сытное блюдо, которое очень легко готовится. Мало кто любит такую крупу в чистом виде, поэтому существуют специальные рецепты, которые помогут это исправить. Несмотря на то что рецепты похожие между собой, каждый из них имеет свою особенность и изюминку. Блюдо получится более вкусным, ярким и разнообразным, если приготовить его с сезонными овощами и мясным фаршем.

Многочисленные рецепты предлагают использовать не только фарш, но и цельные кусочки мяса: курицы, свинины, баранины и телятины. Однако рецепты с фаршем более легкие, блюда получаются нежными и воздушными, но очень питательными и сбалансированными.

Важно заметить, что перловая каша с фаршем – это сытное, вкусное и очень ароматное блюдо. Однако большинство людей уверено в том, что это очень тяжелая, вредная пища. Перловка носит не очень приятное название – мужицкий рис, но не зря крупа была одной из любимых в рационе Петра первого. Удивительно то, что перловка содержит множество витаминов, микро и макроэлементов, а также ценных минеральных элементов. Если приготовить блюдо правильно, вы сможете полюбить его. Именно поэтому следует запастись терпением и приступить к приготовлению данного блюда.

vashakasha.com

Перловая каша с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 210 кКал

Белки: 6г / Жиры: 14г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для перловой каши с фаршем на 2 порции:

Рецепт приготовления перловой каши с фаршем по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 08.06.2016

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Перловка с фаршем и овощами

Перловка с фаршем и овощами

Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно приготовить, то она может стать вашим любимым блюдом. Предлагаю вам попробовать сделать дома перловку с фаршем и овощами по этому рецепту, уверена, вашим родным понравится.

Перловку сварить до готовности в подсоленной воде. Я варила в мультиварке-скороварке на режиме “Суп-каша” 18 минут.

Лук порезать кубиком, морковь – произвольно. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь, потушить 5 минут.

Добавить фарш, перемешать. Обжарить 5 минут.

Добавить специи, соль, сахар, томатную пасту, перемешать.

Помидор порезать кубиком, добавить к фаршу. Тушить все вместе 7-10 минут, помешивая.

В самом конце добавить рубленный чеснок.

К овощам и фаршу добавить перловку без жидкости и перемешать. Прогреть все вместе пару минут и оставить настояться на 30 минут.

Вкусная перловка с фаршем и овощами готова. При подаче можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

rutxt.ru

Перловая каша с фаршем и луком

По мнению японских ученых, ячмень, из которого делают перловую крупу, отличается большим количеством необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Перловая каша с фаршем и луком – вкусный и сытный вариант обеда. Перловая каша с мясом была горячо любима нашими предками. Издревне на Руси готовили ее в русской печи, каша получалась ароматной и питательной!

По мнению японских ученых, ячмень, из которого делают перловую крупу, отличается большим количеством необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

Перловая каша с фаршем и луком – вкусный и сытный вариант обеда. Перловая каша с мясом была горячо любима нашими предками. Издревне на Руси готовили ее в русской печи, каша получалась ароматной и питательной!

По мнению японских ученых, ячмень, из которого делают перловую крупу, отличается большим количеством необходимых организму веществ, которые влияют на рост человека и на продолжительность его жизни. В перловке много аминокислот, например, лизин, который необходим для выработки в теле коллагена, отвечающего за отсутствие морщин и гладкость кожи. В перловой крупе много витаминов и микроэлементов. В ней находится много калия, кальция, железа. Кроме того, в перловке присутствует фосфор, молибден, медь, йод, цинк. Среди витаминов в перловке можно выделить группу А и В, а также РР, Е и Д.

mir-krup.ru

Перловка с фаршем

Основные ингредиенты: Курица, Перловая крупа

Перловка – это вкусная и полезная крупа. Многие думают, что эта каша жесткая и тяжелая пища и величают ее «мужицким рисом». Но ведь не зря эту необычную крупу очень любил Петр І. Оказывается, в этом продукте содержатся микроэлементы и полезные витамины для нашего организма. И, если перловку правильно приготовить, тогда она станет одним из любимых ваших блюд. Поэтому давайте запасемся терпением и приготовим не просто кашу, а перловку с фаршем . Так она получится еще вкуснее!

Ингредиенты для приготовления перловки с фаршем:

  1. Филе курицы 500 грамм
  2. Перловка 200 грамм
  3. Морковь (больших размеров) 1 штука
  4. Лук репчатый (средних размеров) 2 штуки
  5. Вода очищенная 1,5 литра
  6. Растительное масло для жарки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Куркума по вкусу
  10. Зира по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Две глубокие миски
  2. Кастрюля средних размеров
  3. Сковорода
  4. Разделочная доска
  5. Мясорубка
  6. Ложка
  7. Лист бумаги белый
  8. Плита
  9. Блендер или терка
  10. Деревянная лопатка

Приготовление перловки с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем перловку.

Шаг 2: готовим мясо для мясорубки.

Шаг 3: превращаем куриное филе в фарш.

Шаг 4: измельчаем овощи.

Шаг 5: соединяем все измельченные ингредиенты.

Шаг 6: Шаг 6: обжариваем соединенные компоненты .

Шаг 7: добавляем в сковороду перловку.

Шаг 8: добавляем воду к ингредиентам.

- – Можно заменить специю зира на прованские травы и добавить в сковороду на один сантиметр больше воды уже в процессе приготовления. Тогда у вас получится не перловка с фаршем, а перловое ризотто. Ведь ризотто – это и не каша с добавками разных ингредиентов, и уже не плов. А разница всего лишь в технологии приготовления. Чем больше воды, тем дольше оно будет тушиться и тем мягче оно получится. По вкусовым качествам оно будет отличаться. Но все равно получится очень вкусным.

- – Если вы любитель остренького, тогда в перловку с фаршем, когда в сковороду добавляете воду, можно положить несколько зубчиков чеснока. Тогда ваше блюдо получится с пикантным ароматом.

- – Есть несколько способов подготовки перловки к варке. Первый способ мы использовали в рецепте. Второй: можно перловую крупу прокалить в духовке. Отличительная черта только заключается в том, что замоченная крупа разваривается намного быстрее, чем обработанная во втором случае.

Это блюдо станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Каша из перловки получается очень вкусная и не сильно калорийная. Многие не любят эту кашу, а зря. Ведь в ней много полезных веществ, а чтобы она получилась вкусная ее нужно правильно приготовить.

Лучше всего перловую кашу заправлять растительным маслом, тогда она получается более вкусная и полезная.

Необходимые продукты

  • 150 грамм перловой крупы
  • 200 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, всыпаем соль и крупу. Варим перловку до готовности. Потом откидываем на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости. Чтобы каша сварилась быстрее, ее можно замочить на ночь в воде.
  2. Очищенный лук нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем кладем фарш, добавляем соль. перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем фарш на среднем огне 7-10 минут (до готовности). Потом добавляем к нему отваренную перловку, все перемешиваем и прогреваем еще 5-6 минут. И все, каша готова, подаем к столу.

Совет. С такой кашей можно подать Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта. Ваша семья будет в восторге!

Приятного аппетита!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама