THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Все мы любим сладости, особенно, если они были приготовлены в домашних условиях. Одним из излюбленных блюд являются вафли. Но в магазине их покупать дорого, а вот испечь самостоятельно это именно то, что нам необходимо.

Но для того, чтобы нам приготовить вафли, потребуется вафельница. А если ее нет, тогда у многих возникает вопрос – как сделать вафли без вафельницы.

На самом деле, есть рецепты, которыми можно воспользоваться и приготовить вафли без вафельницы.

Сегодня я вам рассажу рецепты и секреты приготовления хрустящих вафель, для приготовления которых не потребуется вафельница.

Наличие огромного количества рецептов, позволяет выбрать каждому именно то, что необходимо. Конечно, вкусы у каждого разные и поэтому выбирать только вам.

Сладости без использования вафельницы рецепт

Для приготовления вкуснейшего лакомства, нам потребуется рецепт теста. Если вы решили сначала попробовать приготовить на маленькую порцию, то все ингредиенты просто разделите пополам.

Венскую вкуснятину без использования специального оборудования можно приготовить следующим образом: берем сливочное масло – 200 грамм, куриные яйца – 5 штук, разрыхлитель пол чайной ложки, два с половиной стакана муки, молоко – 500 мл., сахар ¾ стакана, теплая вода полтора стакана.

Переходим к приготовлению вафель на сковороде:

  1. берем яйца и соединяем с молоком. Тщательно перемешиваем, для того чтобы получилось однородная смесь;
  2. сливочное масло заранее достать из холодильника, режим кусочками и добавляем в предыдущую смесь.
  3. все сыпучие продукты перемешать, то есть – мука, сахар, разрыхлитель. Добавляем все это в заранее приготовленную молочно-яичную смесь и замешиваем тесто до состояния консистенции как на оладьи.
  4. сковороду ставим на огонь и разогревам. Поверхность смазывается маслом.
  5. тесто выкладывается на сковороду столовой ложкой.

Форму своему изделию можно придавать такую, какую хотите. После того как вафля приобретет золотистый цвет можно снимать. Дать выпечки остыть и подавать к столу.

Многие хозяйки интересуются, как можно приготовить блюдо, но не сковороде. В этом случае вам подойдет рецепт приготовления в духовом шкафу.

Как приготовить сдобу без вафельницы в духовке

Нам потребуется: мука 1/3 часть стакана, ванилин, куриное яйцо (желток), масло сливочное 60 грамм, сахарная пудра.

  1. заранее достаньте масло сливочное с холодильника. После того как оно растает, добавляем в него сахарную пудру (примерно 50 грамм). Массу хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в пару раз;
  2. взбивать нудно постоянно и в процессе взбивания добавлять по одному яичному желтку и муку. Обязательно добавляйте муку, которая будет просеяна. Взбивается тесто до тех пор, чтобы не осталось комочков.
  3. форму, в которой будете выпекать вафли, застилаем пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в духовой шкаф.

Выпекаем при температуре 200 градусов. Печем до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.

Подавать готовое блюдо можно с любым десертом. Это может быть сгущенное молоко, варенье или то что вам больше нравится.

Многие хозяйки, которые часто пекут своим близким, стараются пользоваться различными рецептами, для того чтобы сделать блюда разнообразными.

Сегодня мы приготовим вафли на сковороде, рецепт которых предполагает добавление кислого молока.

Готовим вафли венские на кислом молоке

Для теста нам потребуются следующие продукты: ванилин столовая ложка, сода гашеная в уксусе, полтора стакана белой муки, куриные яйца – 2 штуки, четверть стакана сахара, пол чайной ложки соли и полтора стакана кислого молока.

Переходим к приготовлению:

  1. смешиваем кислое молоко и яйца. Хорошо взбиваем (можно использовать миксер или блендер).
  2. после того как молоко и яйца перемешали, добавляем соду гашенную в уксусе и добавляем ванилин. Перемешиваем до однородности.
  3. в отдельной емкости нужно смешать все сыпучие продукты: мука, сахар, соль.
  4. сыпучие продукты добавляем в нашу жидкость и перемешиваем. Необходимо чтобы получилось однородное тесто без комочков.
  5. на разогретой сковороде выпекаем вафли.

Готовую выпечку лучше подавать чуть остывшей. Можно сверху полить сгущенкой или вкусненьким вареньем.

Кроме венской выпечки можно использовать рецепт приготовления по-бельгийски.

Бельгийские сладости без использования специального прибора

Для приготовления вам потребуется: молоко – полтора стакана, сливочное масло – 120 грамм, дрожжи один пакетик, пшеничная мука два стакана, куриные яйца – 2 штуки, сироп – ¼ стакана.

  1. предварительно растопите масло сливочное на огне. После того как масло снимите с огня необходимо добавить молоко.
  2. в отдельной миске необходимо взбить яйца куриные, чтобы в результате объем увеличился вдвое и добавляем к ним сироп.
  3. дрожжи перемешиваются с мукой.
  4. все продукты перемешиваются, и добавляется мука. Тесто должно получиться без единого комочка. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, пока не подойдет (как правило, требуется примерно час).
  5. опускаем поднявшуюся массу и выкладываем все в форму. Лучше использовать силиконовые формочки, которые нужно заполнить на треть.
  6. отправляем в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов.

Подавать нужно с любым сладким соусом. Многие используют и соленый сыр, который нарезают мелкими дольками.

Есть еще огромное количество рецептов, в которых будет добавление шоколада или других дополнительных продуктов.

Приготовим с вами бельгийское блюдо с добавлением шоколада и миндаля.

Бельгийские вафли с шоколадом (рецепт приготовления)

Для этого берем следующие продукты: мука чуть больше половины стакана, сахарный песок 3 столовые ложки, щепотку соли, масло растительное 3 столовые ложки, куриные яйца – 2 штуки, масло сливочное – 30 грамм, кефир – потребуется столько же, сколько и муки.

К такому блюду приготовим дополнительный соус. Для него мы берем: шоколадную плитку – 40 грамм, сливку 100 мл, миндаль, гранатовые зерна.

Конечно, на приготовление данного рецепта потребуется больше финансовых затрат, но поверьте, вафли будут необыкновенно вкусные и вы сможете удивить не только своих домочадцев, но и гостей.

Приготовление блюда достаточно простое:

  1. все, что перечислено в пункте для приготовления теста смешивается. Растительное масло пока не добавлять. Готовое тесто для выпечки должно получиться, как жидкая сметана.
  2. разливаем все по силиконовым формочками ставим в духовой шкаф на 10 минут. Вынимаем из формочек и складываем на противень, чтобы красивая сторона была сверху, и опять ставим в духовку, но уже минут на 5.
  3. пока все готовится, нужно помолоть орехи. Можно это сделать на блендере или потереть через крупную терку.
  4. готовую выпечку выкладываем на блюдо, в котором будем подавать. Пока все остывает, будем готовить сироп.
  5. поломаем шоколад на мелкие кусочки. Смешаем со сливками и ставим на огонь. Такую смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она получилась однородной.

Готовую выпечку поливаем сверху шоколадом, посыпаем орешками и на верхушку выкладываем зернышко от граната. Украшать можете так, как считаете нужным.

Не обязательно поливать шоколадом, можно полить, например, клубничным сиропом.

Мы можем приготовить вкусное блюдо с добавлением сгущенного молока.

Рецепт со сгущенным молоком

Такая выпечка получится более сладкой и хрустящей. Поэтому если вы готовите для своих сладкоежек, это как раз именно то, что вам подойдет.

Возьмем для приготовления следующие продукты: мука пшеничная одни стакан куриные яйца – 2 штуки, ванилин, пол чайной ложки, банку сгущенного молока, порошок пекарский пол чайной ложки и пол пачки сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

  1. духовка должна быть горячей, поэтому разогреваем до температуры 200 градусов;
  2. яйца взбиваем, но сделать это нужно так, чтобы не появилось пенки;
  3. в отдельной миске смешиваем сливочное масло, сгущенку и ванилин. После чего все это выливаем в яйца. Все тщательно перемешать и понемногу добавлять пшеничную муку. При этом не забудьте заранее перемешать муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто как на оладушки.

Выливаем все в формочки, пари этом заполняем их на ¾ и ставим в духовой шкаф.

Выпекается в течение 15 минут в духовке. После остывают и подаются на стол со сгущенкой, сахарной пудрой. Также прекрасно подходит добавление мороженого.

Большой популярностью пользуется выпечка с добавлением имбиря.

Выпечка с имбирем

Нам потребуется: сахарный песок 110 грамм, коньяк – 30 грамм, имбирь сухой молотый – 4 грамма, мука больше пол стакана, мед – 125 грамм.

Приготовление этого блюдо достаточно простое:

  1. сливочное масло нужно нарезать кусочками и сложить в емкость, которая может выдержать температуру нагревания. Ставим все на водяную баню. После того как масло полностью будет растоплено, нужно добавить в него мед, сахар. Миску не снимаем, помешиваем до тех пор, пока все не растопится. После того как все будет готово, необходимо снять миску и поставить остывать.
  2. после того как масло остынет, в него нужно добавить коньяк, имбирь и муку.
  3. готовую массу перекладываем на противень, предварительно застеленный бумагой. Отправляем в духовой шкаф минут на
  4. Температура нагревания составляет 180 градусов.

Это единственный рецепт, по которому выпечке не нужно остывать. Оставить буквально на минуту и свернуть все лепешки трубочками. В готовые трубочки вливаем любой крем или варенье.

Сделать это можно чайной ложкой или специальным приспособлением типа – шприц.

Хотелось бы вам рассказать о секретах рецепта, приготовления вкуснейшего блюда.

Как только я начинаю готовить, я всегда вспоминаю о них, и мои вафли получаются очень вкусные и хрустящие.

Мои секреты приготовления

Конечно, многие скажут о том, что для приготовления вафель потребуется вафельница. Да в ней проще готовить, но ведь и сковородку никто не отменял.

Поэтому можно использовать ту посуду, которая у вас есть.

  • для того чтобы ваша выпечка получилась именно такой, так это предусмотрено при приготовлении венских вкусных вафель можно воспользоваться силиконовыми формами. Они продаются той формы, которая будет соответствовать вашим требованиям и желаниям.
  • при приготовлении теста можно добавлять кефир, молоко или сметану.
  • по рецепту приготовления на сковородке тесто нужно замесить по консистенции такое же, как на оладьи.
  • для того чтобы домашняя выпечка пахла хорошо, нужно добавить дополнительные ароматизаторы – ванилин, цедра цитрусовых.
  • если вы хотите приготовить венские вкуснейшие вафли с добавлением начинки, то нужно их испечь тонкими, а потом свернуть трубочкой.
  • хрустящие вафли подаются с ягодами, сгущенным молоком.
  • куриные яйца обязательно должны быть комнатной температуры. В случае если по рецепту нужно добавлять по отдельности желток и белок, тогда нужно желтки держать в тепле, а белки наоборот охладить.
  • Сливочное масло обязательно растапливать естественным путем. Особенно если нужно его просто нарезать. Если же требуется растопленное масло, то лучше его топить на водяной бане.
  • Чтобы тесто в процессе приготовления не подгорало, используйте лучше сахарную пудру, а не сахар. Даже если вы решили всыпать при приготовлении сахар, то не нужно передерживать их в духовке. Иначе они получатся очень темными и не красивыми.
  • При приготовлении все зависит от консистенции. Поэтому если оно жидкое, то оно растечется самостоятельно. Размазывать его по форме не нужно.

Поэкспериментируйте: добавьте в начинку для вафельных трубочек орехи (заранее молотые в блендере), шоколад или шоколадный сироп. Можно их даже есть с копченой колбасой или сыром.

Если вы готовите праздничное блюдо ребенку на день рождения, то в этом случае сделайте трубочку из лепешки и заполните их мороженым.

Лучше если это будет обычный пломбир. А сверху можно будет полить сиропом клубничного варенья.

Не зависимо от того каким рецептом вы воспользуетесь, можно порадовать своих близких прекрасной выпечкой.

И возможно именно вафли станут любимым семейным блюдом. Готовьте с удовольствием!

Мой видео рецепт

Вафли на сковороде готовятся в том случае, если в кухонном хозяйстве нет специальной вафельницы. Приготовление данного десерта происходит за короткое время, к тому же, не доставит особых сложностей.

Пошаговый рецепт

Потребуется:

  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 250 г размягченного маргарина;
  • половина 1 ст. сахара;
  • куриные яйца – 5 штук.

Время приготовления 50 минут.

Калорийность – 205,6 ккал.

Как приготовить популярные хрустящие вафли на сковороде:

  1. Маргарин нужно растопить. Для этого прекрасно подойдет микроволновка;
  2. Добавить к жидкому маргарину весь подготовленный сахар и тщательнейшим образом перемешать состав;
  3. Добавить просеянную муку и смешать состав;
  4. В другой емкости взбить куриные яйца;
  5. Смешать обе подготовленные смеси и перемешивать до тех пор, пока все образовавшиеся комки не растворятся;
  6. На плите поместить сковороду и смазать ее поверхность подсолнечным маслом. Хорошо нагреть;
  7. С помощью столовой ложки тонким слоем выложить подготовленное тесто и обжарить одну сторону до получения золотого оттенка;
  8. Перевернуть на другую сторону и плотно прижать к сковороде лопаткой. Чем плотнее прижимать, тем хрустящее получатся вафли;
  9. Выложить готовый вафельный лист на сковороде и сразу же скрутить в трубочку, поскольку после остывания сделать это будет невозможно – корж станет очень плотным.

Читайте как приготовить вкусный песочный пирог с яблоками.

Вкусное и сытное блюдо макароны с мясом в духовке, домашний рецепт.

Как приготовить невероятно вкусную тушеную капусту с рисом и мясом.

Венские вафли на сковороде

Для приготовления нужно:

  • 3 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 100 г сахара;
  • 80 г сливочного масла в растопленном виде;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 289 ккал.

Как приготовить десерт на сковороде:

  1. Подготовленные яйца вбить в емкость и тщательно взбить их для образования массы однообразного состава;
  2. Каждую из подготовленных составляющих поочередно нужно добавлять в яичную смесь и каждый раз тщательно перемешивать;
  3. Нагреть сковороду, смазать минимальным объемом растительного масла и выпекать на ней вафли точно так же как обычные блины.

Трубочки на молоке со сгущенкой и орехами

Такая вкуснятина заинтересует любого сладкоежку. Для того чтобы приготовить такие вафельные трубочки, потребуется:

  • 200 г масла (сливочного);
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • сгущенное молоко (обязательно вареное) – 380 г;
  • 1 ст. кефира;
  • 4 яйца куриных;
  • 100 г орехов (грецких или при желании любых других);
  • 1 ч. л. соды, пищевой.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 450 ккал.

Подробные этапы подготовки десерта:

  1. Для того чтобы золотистый цвет вафель получился более насыщенным, необходимо добавить на этапе приготовления в тесто куркуму.
  2. Для того чтобы растопить сливочное масло, более всего подойдет водяная баня. Но ни в коем случае нельзя доводить жидкую сливочную массу до температуры кипения.
  3. Для того чтобы получить очень мягкие, тающие во рту вафли, необходимо добавлять в тесто большее количество сливочного масла.
  4. Горячие вафельные трубочки нельзя складывать друг на друга, поскольку они могут слипнуться между собой, и десерт будет испорчен.
  5. Для снижения калорийности десерта молоко можно заменить обычной водой. Один недостаток у такого теста – оно получается пресным и менее насыщенным.

Вафли и трубочки пользуются популярностью уже на протяжении длительного времени. Это десерт, который никогда не выйдет из моды. Приготовление отнимет минимальный отрезок времени. При отсутствии специальной вафельницы для подготовки коржей можно использовать сковороду, которая не слишком усложнит процесс.

Хрустящие и ароматные вафли с одинаковым удовольствием едят и взрослые, и дети. Их подают не только к семейному завтраку, но и в качестве десерта. К тому же, это блюдо можно употреблять с различными начинками. В них заворачивают сгущенку, джемы, творог, ветчину, твердый или плавленый сыр. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как сделать вафли без вафельницы.

Вариант с молоком

К сожалению, не у каждой хозяйки имеется электрическая вафельница. Поэтому многие из них отказывают себе в удовольствии попробовать хрустящее домашнее лакомство. И совершенно напрасно. Ведь имея на своей кухне сковороду-гриль, можно без проблем приготовить вафли без вафельницы. Для этого вам потребуется:

  • Двести пятьдесят грамм несоленого сливочного масла.
  • Пять куриных яиц.
  • Пятьсот пятьдесят грамм высокосортной пшеничной муки.
  • Двести семьдесят миллилитров чистой воды.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Сто пятьдесят грамм сахара.
  • Половина литра молока.

Также этот простой рецепт вафель подразумевает использование небольшого количества поваренной соли и ванилина. Чтобы сделать более пышный и сочный десерт, вместо молока можно добавить в тесто кефир или сыворотку.

Последовательность действий

В одной миске соединяют все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько вымешивают, стараясь не допустить появления мельчайших комочков. В итоге у вас должно получиться однородное, достаточно густое тесто.

Его зачерпывают ложкой, выливают на раскаленную сковороду-гриль и придают ему нужную форму. Выпекают на минимальном огне. После того как на поверхности изделия появятся мелкие пузырьки, его аккуратно переворачивают и слегка прижимают так, чтобы на нем образовался красивый рифленый рисунок.

Вариант с кислым молоком

По нижеописанной технологии можно относительно легко и быстро приготовить очень ароматный десерт. Он получается настолько красивым и вкусным, что его не стыдно подать к приходу гостей. Перед тем как сделать вафли без вафельницы, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые продукты. В данной ситуации вам потребуется:

  • Две чайных ложки ванильного экстракта.
  • Полтора стакана муки.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • 1,25 стакана кислого молока.
  • Чайная ложка соли.
  • Пара крупных куриных яиц.
  • По половине чайной ложки соды и уксуса.

Дополнительно в тесто, из которого будут выпекаться вафли без вафельницы, добавляют кокосовую стружку. Благодаря этому ингредиенту десерт приобретет особенный вкус и аромат.

Описание процесса

В подходящей посудине соединяют предварительно взбитые яйца, уксус, кислое молоко и ванилин. После этого туда же отправляют соль, сахар, разрыхлитель, соду и просеянную сквозь сито муку. Все хорошенько перемешивают, чтобы в получившейся массе не осталось даже маленьких комочков.

На плиту ставят сковороду-гриль и нагревают ее на умеренном огне. После этого ее смазывают маслом и в середину помещают немного теста. Жарят вафли без вафельницы на сковороде, не забыв убавить огонь до минимума. Их готовят по нескольку минут с каждой стороны, пока на их поверхности не появится румяная корочка.

Вариант со сгущенкой

По описанной чуть ниже технологии можно приготовить вкусный и сытный десерт, который станет приятным дополнением к вечернему чаю. Сам процесс настолько примитивен, что с ним без хлопот справится любая неопытная хозяйка, которая никогда раньше не работала с тестом. Этот простой рецепт вафель подразумевает использование определенного набора продуктов, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что у вас на кухне есть все, что нужно. В состав такого теста входит:

  • Двести грамм сгущенного молока.
  • Пара куриных яиц.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Двести грамм муки.
  • Щепотка ванилина.

Пошаговая технология

В одной пиале соединяют неконцентрированное и сливочное масло. Все это хорошенько перетирают до однородного состояния. В получившуюся массу добавляют щепотку ванилина, слегка взбитые яйца, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешивают так, чтобы не допустить появления комочков.

Готовое тесто перекладывают в особые силиконовые формочки, заранее смазанные сливочным маслом, и отправляют в духовку, прогретую до двухсот градусов. Приблизительно через двадцать минут вафли без вафельницы вынимают из печи. За это время они успеют не только приготовиться, но и подрумяниться. Затем изделия немного охлаждают и подают к столу. По желанию десерт украшают шоколадным сиропом или сахарной пудрой.

без вафельницы

Перед началом приготовления этого вкусного домашнего десерта обязательно сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В этот раз вам потребуется:

  • Стакан муки.
  • Белки от двух куриных яиц.
  • По половине стакана свежего молока и сахарного песка.
  • Ванилин.

Прежде всего, нужно заняться белками. Их соединяют в одной посуде с сахаром и хорошо растирают. В получившуюся массу выливают молоко и тщательно размешивают. Как только сахар полностью растворится, в жидкость насыпают заранее просеянную муку и ванилин. Образовавшееся тесто выдерживают несколько часов в холодильнике и лишь после этого приступают к очередному этапу.

Из остывшей массы формируют тоненькие лепешки, помещают их на противень и убирают в духовку. Выпекают их при двухстах градусах в течение пяти минут. Сразу после этого еще горячие лепешки сворачивают в трубочки, а когда они немного остынут, наполняют их кремом.

Для приготовления такой начинки в одной посудине взбивают заранее охлажденные белки от четырех яиц, постепенно добавляя к ним лимонную кислоту и сто грамм сахарного песка. По желанию этот крем можно дополнить небольшим количеством ванилина.

Нет вафельницы? Это не повод отказывать себе во вкусном десерте! Предлагаем приготовить вафли, рецепт которых рассчитан для сковороды. Делимся пошаговой инструкцией приготовления и кулинарными хитростями.

Домашние вафли: рецепт на сковороде

Чтобы приготовить аппетитные вафли, возьмите:

  • 250 г маргарина;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 5 яиц.

Рецепт домашних вафель состоит из простых шагов:

  1. Растапливаем маргарин (в микроволновке, на сковороде или водяной бане).
  2. Добавляем сахар.
  3. Все перемешиваем и всыпаем муку.
  4. Отдельно взбиваем яйца.
  5. Соединяем смеси.
  6. Взбиваем до однородной консистенции.
  7. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
  8. Столовой ложкой выкладываем тесто.
  9. Обжариваем с обеих сторон, плотно прижимая вафли лопаткой к поверхности сковороды.

Хрустящие вафли готовятся около часа. Если хотите сделать вафельные трубочки, сверните их, пока коржи не остыли, иначе потом они станут слишком плотными и ломкими.

Венские вафли: рецепт

Венские вафли - вкуснейший десерт. Рецепт вафель совсем не сложный и не требует труднодоступных ингредиентов.

Для создания простого кулинарного шедевра понадобится:

  • 3 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Тесто на вафли готовится 5–10 минут, а общее время приготовления составляет менее получаса.

Рассказываем, как приготовить вафли:

  1. Растапливаем масло.
  2. Взбиваем яйца.
  3. Поочередно добавляем к ним масло, муку, сахар и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Выпекаем вафли как блины, обжаривая с обеих сторон.

Получаются ароматные венские вафли - домашние намного вкуснее магазинных.

Подавайте десерт с ягодами, сиропом или любым сладким топпингом по вкусу.

Чтобы любой рецепт вафель получался на ура, следует знать несколько кулинарных хитростей.

Итак, как сделать вафли еще вкуснее и аппетитнее:

  • размягчайте маргарин или масло перед приготовлением;
  • не допускайте кипения масла, когда его растапливаете;
  • регулируйте количество подсолнечного масла на сковородке;
  • используйте кулинарную силиконовую кисть, чтобы равномерно распределить масло по горячей поверхности сковороды;
  • добавляйте в тесто куркуму для насыщенного золотистого оттенка вафель;
  • не складывайте вафли стопкой, пока они не остынут, иначе они слипнутся между собой;
  • замените молоко кипяченой водой, чтобы снизить калорийность десерта.

А как вы готовите вафли на сковороде?

Очень часто мы не можем придумать, что можно приготовить очень быстро и вкусно на завтрак. Традиционные бутерброды и яичница уже «сидят в печенках», а порадовать близких людей сытным и ароматным завтраком хочется. На помощь придут вафли. И не обычные покупные, а домашние, которые приготовлены собственными руками.

Большинство людей считает, что, для того чтобы приготовить вафли, обязательно дома иметь специальный прибор под названием вафельница. Но, как показывает практика, это ошибочное мнение.

Для того чтобы приготовить вкусные хрустящие вафли, достаточно запастись необходимыми продуктами, сковородой, плитой, умелыми руками и хорошей фантазией. Поверьте в себя, и тогда у вас все обязательно получится.

Готовим на сковороде

Итак, начнем с самого простого рецепта приготовления домашних вафель. Он подойдет для тех, кто не обзавелся вафельницей. Блюдо готовится очень легко, быстро, а самое главное – понравится всем любителям такого сладкого десерта.

Возьмите следующие продукты:

  • 3 небольших по размеру сырых яйца;
  • около 200 граммов сахара;
  • около 200-250 граммов муки;
  • 50 граммов обычного сливочного масла.

С таким набором продуктов получается около 5-ти полноценных порций. Рецепт достаточно простой, поэтому с ним справится даже школьник.

  1. Берем глубокую посуду (желательно широкую миску).
  2. Разбиваем в миску яйца и высыпаем весь сахар.
  3. С помощью миксера взбиваем нашу массу. У вас должна появиться пена.
  4. Сливочное масло растапливаем и вливаем в яйца с сахаром. Все перемешиваем.
  5. Дальше очень аккуратно и маленькими частями добавляем муку. Не забываем при этом всю смесь постоянно перемешивать. В итоге тесто должно стать толстым и достаточно тугим.
  6. Сковороду разогреваем на газу и смазываем растительным маслом.
  7. При помощи обычной столовой ложки выливаем наше тесто небольшими кружочками.
  8. Жарим вафли с обеих сторон. На одну сторону у вас должно уходить не больше 20 секунд.

Наши хрустящие и вкусные вафли на сковороде готовы. Осталось только перед подачей на стол полить их любимым джемом или сгущенным молоком. Как говорится, все гениальное просто.

Такие вафли имеют не совсем стандартный и привычный для нас вид, но по вкусу они получаются гораздо лучше, чем в магазине. Перед таким завтраком не сможет устоять даже самый заядлый гурман. И никакие специальные вафельницы нам не нужны.

Венские вафли в домашних условиях

Традиционной родиной вафель по праву считается Австрия. Еще бы, ведь там готовят знаменитые венские вафли, от которых невозможно оторваться. Так почему бы не попробовать их приготовить дома. Для этого не обязательно ехать в Вену или закупать специальную вафельницу. Домашние венские вафли получаются очень вкусными и сытными.

Для их приготовления вам понадобится:

  • 3 средних куриных яйца;
  • около 100 граммов сахара (берете на свой вкус);
  • 250 мл обычного молока (вкуснее будет с домашним);
  • 300 граммов обычной муки;
  • 80 граммов растопленного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды.

Рецепт простой:

  1. С помощью вилки, обычного венчика или миксера хорошо взбиваем все яйца.
  2. Добавляем в нашу смесь по очереди ингредиенты. У вас должно выйти тесто, как на блины.
  3. Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла.
  4. Жарим наши вафли с двух сторон до появления золотистого цвета.

Такие венские вафли на сковороде своим внешним видом больше похожи на блины. Но, поверьте, когда вы их попробуете, вы точно поймете, что приготовили настоящие венские вафли. Вся ваша семья будет в восторге от такого блюда.

По данному рецепту можно готовить вафли и с помощью специальной вафельницы. Тогда они у вас получатся нужной формы и размера. Поэтому, если есть возможность воспользоваться вафельницей, не упускайте свой шанс.

Готовим вафельные трубочки

Кто из нас в детстве не любил вкусные вафельные трубочки со сгущенкой! В основном мы могли полакомиться этим «детским» деликатесом на отдыхе на пляже. Но зачем ждать лета и солнца, если вкусные вафельные трубочки можно приготовить в домашних условиях.

Тем более, что это делается очень быстро и легко. Их можно также испечь, но мы рассмотрим быстрый рецепт приготовления с помощью привычной и незаменимой сковороды.

Вам нужно взять следующие продукты:

  • 1 пачка или около 200 граммов обыкновенного сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • около 400 граммов обыкновенной муки;
  • около 200 граммов (или 1 стакан) сахарного песка;
  • 4 небольших по размеру куриных яйца (если крупные, то возьмите 3 штуки).

Рецепт состоит из нескольких простых шагов:

  1. Растапливаем маргарин или сливочное масло (выбираете любой способ, который вам наиболее удобен).
  2. Яйца нужно взбить при помощи обыкновенного венчика или с помощью миксера.
  3. Выливаем растопленное масло в яйца и добавляем сахар с мукой. Все тщательно перемешиваем. В итоге у вас должно получиться тесто, которое по своей консистенции напоминает густую сметану.
  4. Сковороду необходимо предварительно разогреть и смазать любым маслом (слегка).
  5. Стандартной столовой ложкой выкладываем наши будущие вафли на сковороду.
  6. Жарим вафли сначала с одной стороны, а потом с другой. Окончательный цвет вафель должен у вас получиться светло-коричневый. Приблизительные затраты времени на одну вафлю – меньше одной минуты.
  7. Снимаем их со сковороды и придаем вафле форму трубочки. Очень важно делать это сразу, пока вафля не успела затвердеть.

На этом основное приготовление трубочек заканчивается. В качестве начинки выбираете свою самую любимую. Это может быть сгущенное молоко или любой крем. Но даже без начинки такие вафли будут очень вкусными, а главное – хрустящие.

Такие домашние вафли подойдут как на завтрак, так и для вечернего чаепития. Их очень легко готовить, поэтому, если к вам придут неожиданные гости, вы сможете их удивить свежим десертом.

Секреты

Мало знать правильный рецепт приготовления вафель. Каждая хозяйка, которая берется за это дело, должна иметь в запасе несколько небольших секретов.

Они помогут не только сократить время готовки, но также и приготовить более вкусные, сочные, ароматные и хрустящие вафли.

  • В первую очередь нужно обращать внимание на ингредиенты, которые используются при готовке. К примеру, яйца не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.
  • Но если согласно рецепту вам нужно взбивать отдельно желтки и белки, то белки нужно будет предварительно остудить. Желтки, в свою очередь, нужно нагреть до комнатной температуры.
  • Тесто для вафель любит эксперименты. Не бойтесь добавлять небольшие кусочки шоколада, молотые грецкие орехи, сухофрукты или кунжут. Даже маленькие кусочки того же бекона или колбасы не помешают, если вы не собираетесь готовить сладкие вафли.
  • Перед тем как жарить вафли на сковороде, её в обязательном порядке нужно предварительно нагреть. В зависимости от того, какая у вас печка (газовая или электрическая) время нагрева может варьироваться от 1-й минуты до 5-ти минут.
  • Сковороду нужно постоянно смазывать растительным или сливочным маслом. Но если в рецепте приготовления теста присутствует маргарин или сливочное масло, то постоянно смазывать сковороду не обязательно. Достаточно будет первоначально ее смазать и все.

Легкой готовки и приятного аппетита!

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама