THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама

Готовить в скороварке одно удовольствие. Блюда выходят сочными и очень вкусными, да и процесс приготовления не занимает много времени. Сейчас мы вам расскажем, в скороварке.

Рецепт голубцов в скороварке

Ингредиенты:

  • фарш (говядина+свинина) – 0,5 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сметана – 50 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, обжариваем на масле минут 5. С капусты аккуратно снимаем листы. Для того, чтобы они стали мягче, можно окунуть их в кипяток на 3-5 минут. Фарш смешиваем с луком, морковью и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. Добавляем помидор, нарезанный кубиками, солим и перчим. Потом все хорошо перемешиваем. Полученную массу заворачиваем в капустные листы и укладываем в скороварку.

Теперь делаем соус: измельчаем оставшиеся помидоры при помощи блендера, добавляем сметану и воду, подсаливаем и заливаем голубцы. При температуре 119 градусов готовим 15 минут. Если же ваша скороварка готовит при меньшей температуре, то время приготовления немного увеличится.

Сколько готовить постные голубцы в скороварке?

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление

Капусту отвариваем в подсоленной воде минут 15, затем аккуратно отделяем листочки. Очищенный картофель варим до готовности, потом воду сливаем, а картошку толчем. Приправляем солью и перцем по вкусу. Грибы режем пластинками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком до готовности, солим по вкусу.

Картофель смешиваем с грибами, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. С листьев капусты срезаем уплотнение. Ближе к основанию выкладываем столовую ложку с грибами и сворачиваем конверт. Томатную пасту разводим в 250 мл отвара, в котором варилась капуста, подсаливаем по вкусу. Укладываем голубцы в скороварку, заливаем томатным соусом и включаем. Через 15 минут вкусные постные голубцы будут готовы.

Рецепт ленивых голубов в скороварке

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. Овощи добавляем в фарш, перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и вымешиваем массу до однородного состояния.

Готовим соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, вливаем воду и подсаливаем по вкусу. Из приготовленного фарша формируем голубцы, укладываем их в скороварку и заливаем полученным соусом. Минут через 15-20 ленивые голубцы в скороварке будут готовы.

Приготовление голубцов обычно забирает немало времени. Для тех хозяек, которые всегда спешат или просто не хотят долго находиться на кухне, есть отличный выход – ленивые голубцы. По вкусу они ничем не уступают традиционным голубцам. Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд всегда получаются сочными и аппетитными.

Этот вариант ленивых голубцов подойдет вам на каждый день. Очень простой, но вкусный рецепт. За счет свинины блюдо получается сочным и сытным.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • фарш свиной – 700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов со свининой в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите рис до полуготовности в мультиварке и остудите его.
  2. Подготовьте для обжарки овощи: нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.
  3. Включите режим «Жарка» и обжарьте овощи в течение 10 минут.
  4. Пока овощи обжариваются, перемешайте отваренный рис со свиным фаршем.
  5. Приготовьте соус – измельчите помидоры и соедините их со сметаной. По желанию сюда же можно добавить зелень. Все хорошо перемешайте, посолите и приправьте специями.
  6. Теперь отложите половину обжаренных овощей в тарелку. На другую половину выложите фарш с рисом. Сверху покройте фарш второй половиной овощей. Залейте все сметано-томатным соусом.

Подавайте блюдо со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с куриным филе в мультиварке Редмонд

Поскольку куриное филе является мясом нежирным и диетическим, это блюдо можно давать даже маленьким деткам. Рецепт ленивых голубцов с куриным филе очень простой и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов с куриным филе в мультиварке Редмонд:

  1. Подготовьте овощи: нашинкуйте капусту, лук нарежьте полукольцами, морковь — кружочками.
  2. Налейте растительное масло в чашу и обжарьте в нем измельченные овощи в течение 10 минут, включив режим «Жарка».
  3. Пока овощи обжариваются, помойте и нарежьте соломкой куриное филе. Рис промойте до прозрачной воды. Перемешайте рис и куриное филе, посолите и приправьте специями. Чеснок измельчите прессом.
  4. Когда овощи обжарятся, отложите из чаши половину порции в тарелку. На оставшуюся половину выложите фарш из риса и куриного филе, а сверху покройте второй порцией овощей.
  5. Соедините сметану и томатный сок, добавьте сахар, чеснок, посолите и приправьте специями получившийся соус. Залейте этим соусом слои из овощей, риса и куриного филе.
  6. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

Ленивые голубцы с куриным филе в мультиварке Редмонд готовы. Это блюдо можно подать с отварным картофелем и овощным салатом. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Ленивые голубцы с грибами в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы с грибами будут очень кстати в постные дни. Подойдет это блюдо и вегетарианцам, и просто большим любителям грибов. Ленивые голубцы с грибами в мультиварке Редмонд получаются особенно ароматными, готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление ленивых голубцов с грибами в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее рис в мультиварке, тогда приготовление голубцов займет меньше времени.
  2. Грибы хорошо промойте и нарежьте их пластинками.
  3. Подготовьте овощи — лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.
  4. Налейте растительное масло в чашу, выложите в нее грибы, включите режим «Жарка». Обжарьте грибы до румяной корочки.
  5. Как только грибы обжарятся, добавьте к ним лук, морковь и капусту. Обжарьте все еще в течение 10 минут.
  6. Приготовьте соус для заправки – соедините томатный сок, сливки и сахар. Посолите и приправьте его специями.
  7. Добавьте к обжаренным грибам и овощам рис, все хорошо перемешайте и залейте соусом. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

Это блюдо можно приготовить также со сметаной. Украсьте ленивые голубцы зеленью и приступайте к дегустации.

Диетические ленивые голубцы с телятиной в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы по этому рецепту готовятся без жира, из парной телятиной. Ни один ингредиент не обжаривается, а сметана заменяется кефиром или нежирным йогуртом. Ленивые голубцы с телятиной в мультиварке Редмонд получаются особенно нежными и диетическими.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • капуста белокочанная – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • помидор – 1 шт.;
  • кефир или нежирный йогурт – 120 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Приготовление диетических ленивых голубцов с телятиной в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте хорошо рис, отварите его до полуготовности и оставьте остывать.
  2. Приготовьте из телятины фарш и смешайте его с остывшим рисом.
  3. Нашинкуйте мелко капусту, соедините ее с рисом и фаршем.
  4. Вбейте в полученную массу яйцо и хорошо все перемешайте. Теперь сформируйте ваши голубцы. Форму голубцов выбирайте сами. Их можно сделать круглыми, как тефтели, или прямоугольными, как котлеты.
  5. Приготовьте заправку для ленивых голубцов. Для этого обдайте помидоры кипятком, снимите с них шкурку и измельчите в блендере. Туда же добавьте томатный сок, кефир или нежирный йогурт. Посолите и приправьте блюдо специями. Все хорошо перемешайте.
  6. Переложите сформированные голубцы в чашу мультиварки, залейте их заправкой и включите режим «Тушение» на 30 минут.

Ваши нежные ленивые голубцы из телятины готовы.

Ленивые голубцы с рыбой в мультиварке Редмонд

Ленивые голубцы могут быть не только мясные, но даже рыбные. Если ваши домочадцы не большие любители рыбы, то это блюдо будет отличным выходом для вас, ведь рыбу необходимо употреблять обязательно. Приготовленные ленивые голубцы с рыбой в мультиварке Редмонд понравятся всем.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 600 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • сухари белые, молотые – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соли и специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее в мультиварке рис и дайте ему остыть.
  2. Капусту нашинкуйте как можно мельче, залейте ее кипятком и дайте постоять минут 30. Затем слейте воду и дайте капусте остыть.
  3. Пока капуста стынет, перекрутите на мясорубку рыбное филе и лук. Теперь проделайте то же с остывшей капустой.
  4. Соедините перекрученные капусту, лук, рыбное филе, отварной рис и сухари. Добавьте к ним яйцо, посолите, приправьте специями и хорошенько перемешайте.
  5. Сформируйте голубцы и обваляйте их в муке.
  6. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и обжарьте голубцы с обеих сторон до румяной корочки, включив режим «Жарка».
  7. Приготовьте соус для заправки. Смешайте томатную пасту с томатным соком, добавьте туда сметану, сахар, посолите и приправьте специями.
  8. К этому времени ваши голубцы уже обжарились. Залейте их томатно-сметанным соусом. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Ленивые голубцы с гречкой в мультиварке Редмонд

Если вдруг у вас не оказалось дома риса, а вы решили приготовить ленивые голубцы, не расстраивайтесь. Рис можно заменить гречкой и хуже от этого голубцы не будет. Некоторые вообще не любят блюда из риса, так что этот рецепт и для них тоже. Мясо можно взять любое – как свинину, так и говядину. А можно взять и то, и другое, от этого голубцы только выиграют.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 700 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 стакан;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов с гречкой в мультиварке Редмонд:

  1. Отварите заранее гречневую крупу в мультиварке и дайте ей остыть.
  2. Капусту мелко нашинкуйте и обдайте кипятком. Пусть постоит минут 10. Затем слейте воду и дайте капусте остыть. Когда капуста остынет, перекрутите ее на мясорубке.
  3. Мелко нарежьте 1 головку лука и обжарьте на растительном масле до золотистости, включив режим «Жарка». Вторую головку мелко нарежьте и оставьте пока в тарелке.
  4. Теперь соедините гречку, мясной фарш, перекрученную на мясорубке капусту, обжаренный и сырой лук, добавьте яйцо, посолите, приправьте специями. Все хорошенько перемешайте и сформируйте колобки.
  5. Приготовьте соус для заправки. Смешайте сметану, томатную пасту и томатный сок, посолите, добавьте сахар и перемешайте все.
  6. Сформированные шарики выложите в чашу мультиварки, залейте их соусом и включите режим «Тушение» на 30 минут.

Когда раздастся звуковой сигнал, ваши ленивые голубцы с гречкой в мультиварке Редмонд будут готовы. Можно подавать их к столу со сметаной.

Рецепты ленивых голубцов в мультиварке и скороварке ничем не отличаются, а вот результат получается разным. Я обычно ленивые голубцы готовлю в виде котлет (фарш и капуста), а вокруг тушеные овощи. В принципе, технология приготовления проста, но есть один секрет.

Секрет открою чуть попозже, а сейчас скажу, чем же отличается результат приготовления голубцов в мультиварке и скороварке. Я очень подробно описывала свою , в процессе приготовления мясных блюд в ней я поняла, что из-за такого способа готовки, то есть под давлением, блюда получаются с очень насыщенным вкусом.

По точно такому же рецепту я готовила , в принципе тоже вкусно:

А секрет сочных ленивых голубцов в том, что капусту белокочанную на них лучше всего измельчить на терке с мелкими отверстиями, которую потом вмешать в мясной фарш. То есть не порубить мелко ножом, не измельчить в комбайне, а именно натереть на терке, что придаст голубцам сочность. И такие ленивые голубцы получаются, на мой взгляд, вкуснее обычных голубцов.

Используемые овощи включают в себя лук, морковь, а так же все, что вы хотите использовать. Это могут свежие овощи по сезону либо в виде заморозки. Это может быть цветная капуста, перец болгарский, помидоры и так далее. Чем не почва для кулинарного творчества?

Что понадобится для ленивых голубцов :

Половина килограмма фарша, лучше свино-говяжьего
340 г белокочанной капусты
130 г примерно риса отварного
Соль
Одна крупная морковь
Одна крупная или две среднего размера луковиц
320 г цветной капусты
Соль
Растительное масло для обжарки

Как приготовить ленивые голубцы в скороварке

Блюдо готовится в три этапа:
1. овощная зажарка
2. формирование и обжаривание ленивых голубцов
3. тушение ленивых голубцов с овощной зажаркой.

Первый этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

Очистить лук и морковь. Лук нужно мелко порубить, а морковь нашинковать на терке с крупными отверстиями. Цветную капусту порубить, не нарушая соцветий.
Обжарить овощи в мультиварке на растительном масле в течение 5-7 минут до зажаристости:

Второй этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

Отварить рис в мультиварке на программе «Крупы» в течение 33 минут. Пропорции 1 к 2.
Белокочанную капусту нашинковать на мелкой терке. Смешать нашинкованную капусту, мясной фарш и отварной рис. Посолить. Сформировать котлеты.

Включить скороварку Оурсон в сеть, клапан повернуть в положение Закрыто при открытой крышке. Налить немного масла в чашу, выложить голубцы.

Прикрыть крышку, выставить программу «Каша» на 3 минуты. Таким образом, голубцы обжарятся в скороварке без набора давления.

Спустя указанное время перевернуть голубцы обжаренной стороной вверх.

Третий этап приготовления блюда «Ленивые голубцы»

Выложить сверху овощную зажарку, распределяя ее равномерно.

Закрыть крышку, клапан повернуть в положение «Закрыто». Выбрать программу «Жаркое» либо «Свинина/котлеты» на 20 минут.

После сигнала ленивые голубцы с овощами будут полностью готовы. Блюдо получается насыщенным и подавать его можно без дополнительного гарнира.


Моя сегодняшняя статья для владельцев мультиварки Мулинекс Cook4me. Я расскажу, как я готовлю в ней ленивые голубцы. Я бы даже назвала это блюдо запеканкой по типу ленивых голубцов. По вкусу от обычных голубцов мало чем отличается, а время приготовления уменьшается в разы.

Ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me

Сразу хочу предупредить тех, кто просто ищет рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке. Если у вас другая модель мультиварки, не имеющая функцию приготовления под давлением, то время, которое я указываю в рецепте, нужно будет значительно увеличить.

Многие любят голубцы, но не многие хозяйки любят их готовить. Уж больно много времени уходит на приготовление этого блюда, особенно на подготовку капустных листьев. А вот, к примеру, мой сын, как раз эти капустные листья в голубцах не любит. И я знаю, он не один такой. Между тем, ленивые голубцы ест с удовольствием, как будто этой капусты там и нет.

В общем-то, голубцами я бы это блюдо называть не стала. Мне кажется, что оно больше похоже на запеканку. Но поскольку все содержащиеся в нем ингредиенты такие же, как и в голубцах, только способ приготовления проще, блюдо называют ленивыми голубцами.

Готовить ленивые голубцы, конечно, проще и быстрее, а с мультиваркой Moulinex Cook4me этот процесс еще больше упрощается и ускоряется в разы.

Смотрите сами.

Рецепт приготовления ленивых голубцов в мультиварке Мулинекс Cook4me

Ингредиенты:

  • капуста 500-600 г
  • фарш 600-700 г
  • рис 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • морковь 1 шт.
  • сметана 4 стол. ложки
  • кетчуп 2 стол. ложки
  • вода 2 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Фарш можно брать любой, какой любите - говяжий, свиной, комбинированный, куриный.

Сначала нужно подготовить продукты.

Капусту нашинковать. Я это делаю с помощью терки Borner. Очень быстро и удобно.

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.

Рис промыть.

Взять достаточно большую емкость (я беру кастрюлю), и выложить в нее подготовленные продукты - фарш, капусту, морковь, лук, рис, разбить туда яйцо, посолить, поперчить, и все это перемешать.

Налить на дно кастрюли мультиварки растительное масло, и выложить всю эту смесь в эту кастрюлю.

Теперь нужно приготовить соус .

Для приготовления соуса смешиваем воду, сметану, кетчуп, немного солим и добавляем специи по вкусу.

Количество сметаны и кетчупа я даю приблизительное. Вы можете его изменить на свое усмотрение.

Теперь этот соус выливаем в кастрюлю мультиварки и перемешиваем все содержимое.

Включаем мультиварку Moulinex Cook4me.

Выбираем режим "Вручную" - Быстрый режим готовки.

Время устанавливаем 20 минут.

Вот, собственно, и все! Мультиварка все приготовит, сбросит пар и пожелает вам приятного аппетита. Этого же хочу пожелать вам и я.

Ну что, убедились, что приготовить ленивые голубцы в мультиварке Moulinex Cook4me действительно просто и быстро? Если еще сомневаетесь, пробуйте!

Другие рецепты приготовления блюд в мультиварке Moulinex Cook4me вы можете почитать

● Как правильно выбрать мультиварку

Приветствую вас, дорогой читатель, на моем сайте "Семье на заметку" - сайте с полезными советами, идеями и решениями для всей семьи! Сегодня мы будем разбирать задачу...

Что-то давно я рецептами не делилась. Вы не подумайте, что я своих домочадцев не кормила. Просто в моем фотоаппарате батарейки приказали долго жить. А без фото не очень люблю рецепты выкладывать. Правда, фотоаппарат смилостивился, и я-таки успела сфотографировать дочины любимые ленивые голубцы. Причем голубцы не простые, а очень простые, как раз для таких ленивых домохозяек как я. А если у Вас еще имеется , то у вас это не займет много времени. Можно готовить и в сковороде.

Для очень ленивых голубцов нам понадобятся такие же ингредиенты как и для обычных.

— капуста белокачанная – около ½ небольшого качана

— рис – около 1 ст

— фарш – 600 г.

— вода – 1,5 ст.

— томатный соус/кетчуп

— соль, приправы

— чуть-чуть подсолнечного масла

Включаю на режим «Жарка » (любой), наливаем немного масла подсолнечного, забрасываем фарш, можно добавить чуть-чуть воды, размешиваем, пусть жарится. Мы в это время нарежем мелко капусту. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, особенно когда капуста старая и полежавшая. Можно немного морковки добавить, ее на терку. Не забываем перемешивать наш фарш. Теперь добавляем капусту (и морковку), все тщательно перемешиваем. Промываем рис, высыпаем в чашу, добавляем еще около 1,5 ст.воды, соль, приправы, кетчуп/томатный соус по вкусу.

Хорошо все размешиваем. Закрываем крышкой, включаем режим «Рис » под давлением на 14 минут и идем заниматься своими делами.

Если жарите на сковороде, то, как только капуста будет нежная и мягкая, можете снимать с огня.

Выкладываем на тарелочки, сверху сметанку…

Приятного аппетита)

Кстати, обладательницы скороварки-мультиварки Brand 6050. Не забывайте после приготовления блюд с капустой тщательно мыть уплотнительное кольцо скороварки, иначе рискуете завтра приготовить блюда с капустным ароматом))

Кукуруза в мультиварке-скороварке: вкусно и быстро!

Середина августа... Время царицы полей. Кукуруза продается везде и всюду. Я вспоминаю детство, как мы...

Лимонный бисквит в мультиварке

Здравствуйте, дорогие друзья Оранжевой семьи! Зима все ближе, дни короче... Вечером так и хочется завернуться в...

Картофель тушеный с грибами и мясом в мультиварке-скороварке

Здравствуйте, дорогие друзья и гости Оранжевой семьи! Наконец-то моя Маруся выделила мне пару минуток, чтобы я...

THE BELL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Как вы хотите читать The Bell
Без спама